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quinta-feira, 7 de maio de 2009

Receita de Pão

Pão gostoso e saboroso... muito bom.

INGREDIENTES:
-> 1/2 copo de Óleo
-> 3 copos de Leite morno
-> 3 Ovos
-> 3 colheres (sopa) de Açúcar

-> Sal (á gosto)
-> 1 k de Farinha de Trigo
-> 60 gr de Fermento Fresco (de Pão) dissolvido

MODO DE FAZER:
>> Misture e amasse tudo com as mãos, e aos poucos vai acrescentando Farinha de Trigo até dar o ponto consistente na massa. (Ponto consistente é quando a massa solta das mãos, ou seja, quando não gruda mais).

>> Quando chegar ao ponto deixe a massa descansar por mais ou menos uns 30 minutos.

>> Abra a massa, coloque um recheio (se desejar), e modele-o. E deixe descansar por mais 15 minutos.

>> Leve ao forno (pré-aquecido) para assar (até ficarem morenos um pouco). E está pronto.

DICAS: O recheio coloque um de sua preferência.


PARA QUEM USA MÁQUINA DE PÃO:

INGREDIENTES PARA PÃES DE 900 GRAMAS
-> 1/4 copo de Óleo
-> 1/2 copos de Leite morno
-> 2 Ovos
-> 1/2 colheres (sopa) de Açúcar
-> 1 + 1/2 colher (chá) Sal
-> 4 xícaras de Farinha de Trigo
-> 2 + 1/2 colheres (chá) de Fermento Biológico Seco


>> No ciclo de programação da Máquina, use a opção: Massa. É a opção que apenas bate a massa e aguarda o crescimento. Essa opção não assa. Assim você poderá modelar o pão do jeito que quiser e do tamanho desejado, e depois assar no forno tradicional.

>> Se caso preferir a opção que assa na Máquina de Pão, use então o ciclo de Pão Normal ou Pão Francês. Mas lembre-se: não será possível modelar a massa do pão.



>> Pode ser usado outro tipo de Fermento de Pão, consulte a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.

Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Receita enviada por: Tatiane Galvão.



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