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domingo, 2 de agosto de 2009

Quiche de Frango com Queijo

Receita simples e rápida, para almoço ou jantar.
Ou serve também para ser servido no lanche.

INGREDIENTES:
-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 4 colheres (sopa) de Manteiga
-> 1 xícara (café) de Creme de Leite

-> 1 Ovo
-> Sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
-> 1/2 kg de Peito de Frango (já pronto e desfiado)
-> 1 xícara (chá) de Leite
-> 2 Ovos
-> 1 xícara (chá) de Creme de Leite
-> ½ xícara (chá) de Bacon (frito)
-> 1 xícara (chá) de Queijo Mussarela (ralado)
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta (à gosto)
-> noz moscada

MODO DE FAZER:
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o ovo e o sal.
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Distribua a massa em uma assadeira redonda e fure com auxílio de um garfo toda a superfície.

Recheio:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

DICAS:
Para preparar o peito de frango desfiado, veja a receita: clique aqui.


Receita enviada por: Zélia Andrade.


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Bobó de Frango

Incremente o almoço, com este bobó de frango ou de camarão ou de qualquer outro sabor de sua criatividade.

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Peito de Frango (já pronto e desfiado)
-> 1 kg de Mandioca cozida e passada na máquina
-> 1 kg de Tomates

-> 1 vidro de Leite de Coco
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 2 colheres Azeite de Dendê
-> 2 Cebolas
-> 1 dente de Alho
-> Azeite de Oliva (à gosto)
-> Pimenta (á gosto)

MODO DE FAZER:
Adicione numa panela o azeite, a cebola, o alho, a pimenta, e refogue.
Ponha os tomates já batidos no liquidificador e deixe cozinhar.
Acrescente o frango desfiado para ferver durante 10 minutos.
Coloque a mandioca, mexendo para que ela se desfaça bem.
Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o azeite de dendê, e o cheiro verde.
Experimente o sal.
Sirva com arroz.

DICAS:
>> O peito de frango desfiado, pode ser substituído por camarão.
>> O camarão pode utilizar uns 2 kg.

DICAS:
Para preparar o peito de frango desfiado, veja a receita: clique aqui.


Receita enviada por: Zélia Andrade.


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Arroz Branco

Passo a passo de como preparar Arroz Branco (receita básica).

INGREDIENTES:
-> 2 xícaras de chá de Arroz (do subgrupo: polido)
-> 3 ou 4 colheres de sopa de Óleo
-> 1 ou 2 dentes de Alho picado (socados)
-> 1 Cebola pequena ou 1/2 grande (bem picadinha)

-> 4 xícaras de chá de Água fervente ou fria
-> Sal

MODO DE FAZER:
Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços ruins existentes. As boas marcas dispensam esse processo.
Em seguida coloque o arroz numa vasilha (lava-arroz) que pode ser encontrado em qualquer supermercado. Lave o arroz várias vezes, escorrendo aquela água branca, esfregue com as mãos os grãos, até a água sair transparente.

Leve em uma panela ao fogo com óleo para aquecer.
Misture a cebola e o alho e deixe dourar só um pouco.

Coloque o arroz na panela, para refogar e vá mexendo.
Junte a água fervente ou fria, junte ao arroz, e misture o sal.
Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados. Algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permitem a saída do vapor, nesse caso, pode fechar a tampa sem medo.

Deixe a panela no fogo até que a água seque. Quando o arroz está seco, faz alguns "furinhos" na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.

Observação:
Antes de retirar o arroz do fogo, experimente alguns grãos para ver se está realmente cozido. Se ainda estiver duro, coloque um pouquinho (mínimo) de água, e deixe a panela no fogo secando a água mais um pouco.

DICAS:
Existem várias maneiras de mudar um pouco esta receita:

>> Substitua o óleo por manteiga, para variar o sabor.

>> Quando estiver quase seco, junte salsa ou coentro e deixe acabar de cozinhar.

>> Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo (atenção, não serve colher).

>> Experimente o arroz de alho: amasse em um pilão ou com auxílio do martelo de carne, uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola.

>> Acrescente 1 colher de sopa de massa de tomate ou meia xícara de chá de purê de tomate (desconte 1/4 de xícara da água a ser colocada) para deixar o arroz avermelhado.

>> Em algumas regiões, o vermelho do arroz é conseguido com uma colher de sopa rasa de colorífico (também conhecido por colorau).

>> Se gostar do arroz mais duro ou mais papa, diminua ou aumente a quantidade de água.

>> Acrescente um ou dois cubs de caldo de galinha, mas, nesse caso, prove antes de colocar o sal, provavelmente nem seja necessário.

>> Junte uma colher de chá de açafrão e o arroz ficará com um sanor diferente e amarelinho.

>> Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo ainda, a menos que tenha queimado demais e o gosto de queimado tenha passado para a parte de cima. Se isso acontecer, o jeito é jogar fora. Mas com certeza você terá outras chances para acertar. Não desanime.

Rendimento: para 4 a 6 pessoas.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


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Pudim de Leite Moça

Quer adoçar a vida de alguém especial... Então experimente preparar essa deliciosa receita de Pudim.

INGREDIENTES:
-> 1 lata de Leite Moça (Leite Condensado)
-> 2 latas de Leite (medir o Leite na lata do Leite Condensado)
-> 3 Ovos


CALDA:
Caramelize toda a fôrma com a Calda ou Karo.
Para saber como preparar a Calda (de açúcar queimado) ou como utilizar o Karo: clique aqui.

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Leve a fôrma ao forno pré-aquecido médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Observação: não precisa ser em banho-maria não.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

DICA:
Se caso quiser usar outro tipo de Leite Condensado, fique à vontade.
Mas o Leite Moça, para fazer pudim, é o melhor. Pois não tem aquele gosto exagerado de açúcar, e tem a quantidade certa de leite. Os pudins sempre ficam uma delícia.

Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

O pudim desenforma melhor quando está bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.


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Pão Italiano (Joelho)

Receita para Máquina de Pão.
Para aqueles que não usam a Máquina de Pão, essa receita é de fácil adaptação.

Para Pães de 900 gramas:

INGREDIENTES:
-> 1 1/4 copo de Água morna
-> 1/2 copo de Óleo
-> 1 Ovo
-> 1 1/2 colher (chá) de Sal
-> 8 colheres (sopa) de Açúcar
-> 5 copos de Farinha de Trigo
-> 2 1/2 colheres (chá) de Fermento Biológico Seco
-> 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado

COMPLEMENTOS -> TEMPEROS:
-> 1 colher (sopa) de Salsa picada
-> 2 colheres (chá) de Cebola em flocos
-> 1/2 colher (chá) de Alho em flocos
-> 1 colher (chá) de Manjericão

MODO DE FAZER:
Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
Recoloque a forma de assar na Máquina de Pão.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado (Pão Francês).
Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Parar.

PARA QUEM USA MÁQUINA DE PÃO:
>> Pode ser usado outro tipo de Fermento de Pão, consulte a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.

>> No ciclo de programação da Máquina, use a opção: Massa. É a opção que apenas bate a massa e aguarda o crescimento. Essa opção não assa. Assim você poderá modelar o pão do jeito que quiser e do tamanho desejado, e depois assar no forno tradicional.

>> Se caso preferir a opção que assa na Máquina de Pão, use então o ciclo de Pão Francês. Mas lembre-se: não será possível modelar a massa do pão.


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