LOCALIZAR RECEITA:

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bife Acebolado

Eis o tradicional prato do brasileiro...

INGREDIENTES
-> 600 g de Carne (Coxão mole ou Alcatra) cortados em 5 bifes
-> 1/4 de xícara (chá) de Óleo
-> 2 Cebolas médias (cortadas em rodelas)
-> 2 colheres (sopa) de Vinho Branco Seco

-> 1 colher (sopa) de Leite
-> 1 dente de Alho (socado)
-> Sal (à gosto)
-> Orégano (à gosto)
-> Amaciante de Carne (opcional)

MODO DE FAZER:
Tempere os bifes com o alho, sal, orégano, e amaciante de carne. Deixe no tempero durante meia hora.
Em uma frigideira, coloque o óleo, e leve ao fogo.
Quando estiver bem quente, frite os bifes um a um, durante 2 a 3 minutos de cada lado.
Conserve-os quentes.

Frite as cebolas na gordura que ficou na frigideira, doure-as bem e junte o vinho.
Tampe e ferva durante 2 minutos.
Junte o leite e cozinhe por mais 3 minutos.

Espalhe o molho sobre os bifes. Sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções.


www.receitadigital.blogspot.com


Molho Frio

INGREDIENTES
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 2 a 3 colheres (sopa) de Suco de Limão
-> 1 colher (sopa) de Mostarda
-> 1 colherinha de Sal
-> 2 Cebolas grandes liquidificadas

-> 1 colher (sopa) de Tempero Verde picadinho (Salsinha e Cebolinha)
-> Pimenta do Reino à gosto

MODO DE FAZER:
Misture muito bem o creme de leite com o suco de limão, a mostarda, a cebola, o sal e a pimenta. E por último acrescente o tempero verde.


www.receitadigital.blogspot.com


Molho de Iogurte com Mostarda

INGREDIENTES
-> 1 copo de Iogurte Desnatado
-> 50 ml de Vinagre Branco
-> 100 ml de Água
-> 1 colher (café) de Mostarda
-> Sal à gosto


MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes e sirva.


www.receitadigital.blogspot.com


Caldo Verde

Tempo frio... nada melhor que um caldo verde.

INGREDIENTES
-> 01 kg de Batatas
-> 01 Cebola
-> 100 g de Toucinho Salgado
-> 02 litros de Água
-> 03 maços de Couve cortada

-> 1/2 copo de Azeite
-> 100 g de Linguiça em rodelas

MODO DE FAZER:
Numa panela cozinhe as batatas, a cebola, a linguiça e toucinho nos dois litros de água.

Logo que a batata esteja cozida, passe pela peneira junto com a cebola.

Coloque o caldo na panela e tempere com sal à gosto, e junte os três maços de couve cortados bem fininho.

Junte o azeite, 5 minutos depois de juntar a couve, e deixe ferver com a panela destampada e fogo forte, para que a couve fique bem verdinha.

Quando servir, para os pratos, coloque em cada um, uma rodela de linguiça e um pedaço de toucinho que foram cozidos com o caldo verde.


www.receitadigital.blogspot.com


Refogado de Espinafre

INGREDIENTES
-> 1 maço de Espinafre (só as folhas) picado
-> 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
-> 1 dente de Alho picado
-> 1/2 cebola picadinha
-> 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

-> Rodelas de Limão (para decoração)

MODO DE FAZER:
>> Em uma panela média, acrescente o azeite e deixe aquecer bem.

>> Refogue a cebola, o alho e acrescente as folhas de espinafre.
>> Deixe que as folhas murchem bem.

>> Junte as uvas passas e cozinhe por mais 5 minutos.

>> Sirva a vitela com o refogado de espinafre e enfeite com rodelas de limão.


www.receitadigital.blogspot.com


Agrião Refogado

INGREDIENTES
-> 1 colher de Óleo (ou 1 colher de sopa de Manteiga)
-> 1 mão cheia de galhos e folhas de Agrião (1 maço).
-> Sal (á gosto)


MODO DE FAZER:
>> Retirar a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar bem, e sacudir para soltar o excesso de água.

>> Cortar (se desejar).

>> Aquecer o óleo (ou a manteiga) em uma frigideira bem grande.

>> Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião. Misturar o agrião com o óleo.

>> Quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal e retirar do fogo.


www.receitadigital.blogspot.com