LOCALIZAR RECEITA:

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Chuchu no caldo de Laranja

Feito no caldo da laranja, para dar um toque especial no sabor...

INGREDIENTES
-> 3 Chuchus médios
-> 1 Cebola picadinha
-> 2 dentes de Alho socados
-> 1 colher (sopa) de Azeite

-> 1 envelope Caldo Knoor de Legumes
-> Caldo de 1 Laranja
-> Salsinha picada (à gosto)

MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo, e coloque o azeite, alho e cebola, e deixa fritar um pouquinho só, sem queimar.

Acrescente o chuchu picado em pedaços pequenos, e o envelope sabor legumes.
Acrescente o caldo da laranja.
Mantenha o fogo baixo, tampe a panela e mexa sempre até ficar al dente.

Quando já estiver al dente (no ponto certo), então coloque a salsinha.
Misture e retire a panela do fogo. E aí é só servir...


www.receitadigital.blogspot.com


Vagem Refogada

INGREDIENTES
-> 1/2 kg de Vagens
-> 2 colheres (sopa) de Manteiga
-> 1 molho de Cheiro Verde

-> 1 colher (café) de Tempero
-> Salsa e Cebolinha (à gosto)

MODO DE FAZER:
Lavar, tirar as fibras laterais das vagens.
Em uma panela, colocar a vagem em água fervendo com sal. Cozinhar até ficarem macias.
Escorrer e passar na manteiga derretida (1 colher de sopa) enquanto quentes.

Em uma panela a parte, esquentar outra colher de manteiga e refogar a cebolinha e salsa.

Adicionar a vagem preparada a este refogado, passar para uma travessa e servir quente.


Rendimento: para 4 pessoas.


www.receitadigital.blogspot.com


Polenta

INGREDIENTES
-> 8 xícaras (chá) de Água
-> Sal
-> 2 xícaras (chá) de Fubá


MODO DE FAZER:
Coloque 6 xícaras de chá de água e sal à gosto numa panela e leve ao fogo até ferver.
Misture o fubá com as 2 xícaras de água restante.
Despeje sobre a água fervente e mexa com uma colher de pau, constantemente, em fogo baixo, até que a massa se desprenda com facilidade dos lados e do fundo da panela.

Rendimento: para 4 pessoas.


www.receitadigital.blogspot.com


Mingau de Fubá

Que tal um mingau bem quentinho.

INGREDIENTES
-> 1 xícara (chá) de Leite
-> 1 1/2 colher (sopa) de Açúcar
-> 2 colheres (sopa) de Fubá de milho
-> 1/2 colher (chá) de Sal


MODO DE FAZER:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo, e polvilhe com canela em pó por cima.


www.receitadigital.blogspot.com


Couve à Mineira II

INGREDIENTES
-> Couve manteiga
-> Azeite
-> Alho
-> Sal


MODO DE FAZER:
Doure levemente o alho em um pouco de azeite.
Junte a couve.
Tempere com sal.
Mexa e espere murchar. Sirva.


www.receitadigital.blogspot.com


Couve à Mineira I

INGREDIENTES
-> 2 molhos de Couve manteiga
-> 3 colheres (sopa) de Toucinho derretido
-> Sal


MODO DE FAZER:
Tirar as folhas, lavar e retirar os talos da couve.
Colocá-las umas dentro das outras formando um feixe redondo enrolado com aperto.
Com uma faca afiada cortar o mais fino possível.
Numa frigideira derreter o toucinho e esquentar bem.
Jogar a couve, polvilhar de sal, mexendo rapidamente.


www.receitadigital.blogspot.com