LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Glacê Real Americano

Glacê - Cobertura para bolo.

INGREDIENTES
-> 1 pacote de glaçucar peneirado
-> 2 colheres (sopa) de Pó de Merengue
-> 8 colheres (sopa) de Água


MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Misture e bata por aproximadamente 5 minutos até dar ponto.


www.receitadigital.blogspot.com


Pão de Ló

Bolo -> Massa Pão de Ló.

INGREDIENTES para "Uma Massa"
-> 4 Ovos
-> 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
-> 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
-> 1/2 xícara (chá) de Leite
-> 1 colher (sopa) de Essência (qualquer sabor)


MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
Retire da batedeira.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e por último o leite misturado com a essência.
Unte a assadeira e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Até assar.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.

DICAS:
Antes de colocar a Farinha de Trigo na massa, peneire primeiro.
Antes de colocar o Açúcar na massa, peneire.


Confira aqui os INGREDIENTES para "Uma Massa e Meia":
-> 6 Ovos
-> 2 xícaras (chá) de açúcar
-> 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
-> 1 1/2 colheres (sopa) de Fermento em Pó
-> 1/2 + 1/4 xícaras (chá) de Leite
-> 1 1/2 colheres (sopa) de Essência (qualquer sabor)


Confira aqui os INGREDIENTES para "Uma Massa Dobrada":
-> 9 Ovos
-> 3 xícaras (chá) de açúcar
-> 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
-> 2 colheres (sopa) de Fermento em Pó
-> 1 xícaras (chá) de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Essência (qualquer sabor)


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Glacê Mármore

Glacê - Cobertura para bolo.

INGREDIENTES
-> 2 Claras de Ovo (sem bater)
-> 1 pacote de Gordura Vegetal
-> 10 pacotes de Glaçucar aproximadamente
-> 1 garrafinha (200 ml) de Leite de Coco

-> Essência à gosto

MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata a gordura vegetal (já em temperatura ambiente) até que fique bem fofa.
Junte o leite de coco, as claras, a essência de baunilha, e parte do glaçucar já peneirado.
Separe um pouco de glacê para cobrir o bolo.
Acrescente aos poucos a outra parte do glaçucar ao restante do glacê, até chegar o ponto de soltar das mãos.

DICAS:
Enquanto estiver trabalhando, mantenha o glacê mármore em recipiente bem fechado, ou coberto com um pano umedecido.


www.receitadigital.blogspot.com


Recheio Beijinho com Coco

Recheio para bolo.

INGREDIENTES
-> 5 pacotes (100 gr) de Coco ralado
-> 6 latas de Leite Condensado
-> 1 tablete de Margarina


MODO DE FAZER:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexa sempre "cortando o recheio", até que comece aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, espere esfriar. E aplique no bolo.


www.receitadigital.blogspot.com


Recheio de Nozes

Recheio para bolo.

INGREDIENTES
-> 3 latas de Leite Condensado
-> 2 xícaras de Nozes moídas (200g chilena)
-> 2 colheres (sopa) de Margarina
-> 1 pacote (100 gr) de Coco ralado


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexa sempre "cortando o recheio".
Dê ponto (não pode ficar nem amolecido e nem duro).
Aplique no bolo ainda morno.

DICAS:
Acrescentar nozes picadas ao recheio.


www.receitadigital.blogspot.com