LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 16 de agosto de 2009

Calda para Bolo

Calda para molhar o bolo.

INGREDIENTES
-> 1 lata Leite Condensado
-> 1 lata de Leite comum (medir na lata de Leite Condensado)
-> 1 lata de Leite de Coco (medir na lata de Leite Condensado)


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture tudo, e leve ao fogo para ferver.
Deixe esfriar.
Depois é só utilizar para molhar o bolo.


www.receitadigital.blogspot.com


Sonhos

Sonhe... sonhe... e sonhe...

INGREDIENTES
-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 5 colheres (sopa) de Açúcar
-> 2 colheres (chá) de Fermento (comum)
-> 2 ovos

-> 1 xícara de Leite
-> 1 colher (chá) de Sal
-> Canela (à gosto)

MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata os ovos com açúcar.
Misture o restante usando uma colher de pau.

Unte o espaço (onde for esticar a massa com um pouco de farinha de trigo).
Estique a massa e corte as rodelas com um copo (que fique um pouco grossa as rodelas).
Frite (as rodelas abertas).
Depois dê um corte (não pode separar as partes) e coloque o recheio e feche.
Cubra com açúcar e canela.

RECHEIO:
Faça um mingau de maisena (com leite + maisena + açucar) tipo um pirão.
Bata (duas ou uma) gema(s) bem batidas e um pouquinho de manteiga.
A gema é só para dar cor no pirão.


www.receitadigital.blogspot.com


Pãezinhos Recheados

Pão recheado.

INGREDIENTES
-> 1 xícara de Maisena
-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 3 colheres (chá) de Fermento Royal
-> 1 xícara de Queijo Parmesão ralado

-> 1 xícara de Leite (frio)
-> 4 colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
-> 3 Ovos
-> 1 colher pequena de Sal

MODO DE FAZER:
Misture tudo até ficar como uma farofa grossa.
Acrescente aos poucos, o leite frio.
Amasse até tomar consistência que dê para abrir a massa com 1 centímetro de espessura.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Depois corte a massa em quadrados.
Vá colocando no meio um pedacinho de "salsicha".
A seguir, dobre a massa de quina, pincele com gema de ovo.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Leve os pães ao forno moderado, em tabuleiro untado levemente com farinha de trigo.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.

DICAS:
Pode substituir a salsicha, por qualquer outro de sua preferência.
Exemplo: presunto, queijo, etc.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Torta Pandeiro

INGREDIENTES
-> 4 Ovos
-> 2 xícaras de Açúcar
-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 xícara de Chocolate
-> 1 xícara de Caldo de Laranja

-> 1 colher de Fermento em Pó

MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata as claras em neve, em seguida as gemas e o açúcar, batendo bem.
Ainda na batedeira: Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o chocolate, e em seguida o fermento dissolvido no caldo da laranja.

Asse em duas formas redondas iguais, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.


RECHEIO DO CREME:

INGREDIENTES:
-> 2 xícaras de Caldo de Laranja
-> 2 colheres (sopa) de Açúcar
-> 2 colheres (sopa) de Maisena
-> 2 Laranjas cortadas em rodelas (para enfeitar)


MODO DE FAZER:
Em uma panela, leve ao fogo, o caldo da laranja, o açúcar e a maisena.
Fique mexendo até formar um creme.



MONTAGEM:
Depois da torta assada, desinforme.
Recheie com o creme e cubra com rodelas de laranjas deixando algumas fatias para fora da torta.
Ao formar as rodinhas do pandeiro, cubra com a outra parte da torta e enfeite com missangas coloridas.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Pãezinhos

Para o lanche.

INGREDIENTES
-> 1/2 kg de Farinha de Trigo
-> 1 tablete de Fermento
-> 1 xícara (chá) de Leite morno
-> 3 colheres (sopa) de Manteiga derretida

-> 3 colheres (sopa) de Açúcar
-> 1 colher (sopa) de Sal
-> 2 Ovos

MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento no leite morno, e misture com o resto dos ingredientes, mas apenas a metade da farinha de trigo.
Deixe levedar bem.
Quando bem levedado, junte-lhes, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
Amasse bem, até atingir a consistência de pão.
Deixe a massa descansar. Sove no cilindro com um pouco de farinha, até que estoure as bolhas.
Faça os pãezinhos.
Deixe-os crescer até que dobrem de tamanho.
Asse-os em forno quente, pincelando-os antes com gema.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.

INGREDIENTES
-> 3 Cenouras (médias) ou 2 Cenouras (grandes)
-> 1 xícara de Óleo
-> 2 xícara de Açúcar
-> 3 Ovos

-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento em pó (bem cheia)
-> 2 colheres (sopa) de Água
-> 1 pitada de Sal

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, e a água.
Depois, retire do liquidificador e coloque em uma vasilha.
Misture bem o açúcar, sal, a farinha de trigo, e depois acrescente o fermento.
Unte o tabuleiro, e asse em forno pré-aquecido.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.


RECHEIO / CALDA

INGREDIENTES:
-> 1 xícara de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Açúcar
-> 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
-> 1/2 colher (sopa) de Margarina


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos.
Depois fure o bolo, com garfo ou faca, e coloque a calda para molhar o bolo.



COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
-> 2 colheres (sopa) de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
-> 1 colher (sopa) de Margarina


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, vá mexendo.
E quando levantar fervura, retire.
Depois fure o bolo, com garfo ou faca, e espalhe sobre o bolo.



Observação:
Não há necessidade de colocar a calda + a cobertura no bolo.
Pode colocar apenas um deles.
Eu particularmente, uso somente a cobertura.


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Manjar Branco

Sobremesa...

INGREDIENTES
-> 4 xícaras de Leite
-> 6 colheres (sopa) cheias de Maisena
-> 7 colheres (sopa) de Açúcar
-> 1 xícara de Leite de Coco



-> Ameixas em calda (à gosto)


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture o leite com a maisena. Passe pela peneira. E adicione o açúcar.
Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire a panela do fogo e vá adicionando o leite de coco, mexendo rapidamente.
Torne a levar ao fogo, até o creme ficar novamente consistente.
Agora retire do fogo, bata bem e despeje em fôrma molhada (molhar com água fria ou gelada).
Sirva gelado com ameixas em calda.