LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 23 de agosto de 2009

Pasta de Ricota

Receita vinda especialmente de Vitória (Espírito Santo).

INGREDIENTES:
-> 500 gramas de Ricota
-> 1 vidro (pequeno) de Maionese
-> 1 caixa de Creme de Leite (sem sôro)
-> 1 Cebola grande (ralada)

-> 1 pacote de Gelatina Sem Sabor (dissolvida)
-> 1 colher (sopa) de Mostarda com Óleo
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Misture tudo. E leve a geladeira.
Então estará pronta a deliciosa pasta de ricota.

Receita enviada por: Zélia Andrade.


www.receitadigital.blogspot.com


Molho Cremoso para Macarrão

Não sabe qual molho fazer para o macarrão ??? Eis uma receita prática e rápida...

INGREDIENTES:
-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 4 colheres (sopa) de Leite
-> 1 xícara (chá) de Presunto (cortado em cubinhos)

-> 1 xícara (chá) de Ervilhas
-> Salsa e Cebolinha (à gosto)
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta (à gosto)
-> Massa de Tomate (à gosto -> opcional)

MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo, e aqueça a manteiga.
Junte o creme de leite e o leite (comum).
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Se desejar que o molho fique rosado, acrescente algumas colheres (sopa) de "massa de tomate".
Misture as ervilhas e o presunto cortado em cubinhos, e deixe aquecer.
Por último, acrescente a salsa e cebolinha.
Sirva sobre o macarrão cozido.

DICAS:
>> Para o molho ficar rosado, acrescente massa de tomate.

>> No lugar do sal, pode colocar "cubinho de Caldo de Galinha".
Pode ser qualquer sabor de sua preferência. Cuidado para não salgar.

>> No lugar do sal, pode usar também o Sal de Ervas, que dá um toque especial na comida.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Cobertura de Chocolate

Cobertura de Chocolate para Bolo.

INGREDIENTES:
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 2 colheres (sopa) de Manteiga
-> 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
-> 1 pacote de Chocolate Granulado


MODO DE FAZER:
Leve ao fogo, até dar o ponto de brigadeiro.
Cobrir o bolo e colocar, por cima, chocolate granulado.


www.receitadigital.blogspot.com


Trufas de Chocolate

Delícia de trufas.

INGREDIENTES:
-> 1 pacote de Biscoito de Maisena
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1 xícara (chá) de Castanha do Pará (moída) ou Nozes
-> 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó





COBERTURA:
-> 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
-> 4 colheres (sopa) de Açúcar


MODO DE FAZER:
Triture os biscoitos no liquidificador. Despeje numa tigela.
Junte o leite condensado, a castanha e o chocolate e misture bem.
Unte as mãos com manteiga e enrole as bolinhas.


Peneire o chocolate e o açúcar juntos num prato fundo.
Passe cada bolinha nessa mistura e depois arrume-as em forminhas de papel.


Ou, passe cada bolinha no chocolate granulado e depois arrume-as em forminhas de papel.


Rendimento: 40 bombons.