LOCALIZAR RECEITA:

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Sopa Comum

Sopa para o tempo frio...

INGREDIENTES:
-> 1 Cenoura
-> 8 Batatas
-> 1 kg de Alcatra ou Cochão Mole

-> 1 Tomate
-> 1 Cebola
-> 1 pacote de Macarrão (Espaguete)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Corte a cenoura em rodelas e reserve.
Descasque as batatas e corte em pedaços médios e reserve.
Corte o tomate em cruz (retire as sementes) e reserve.
Corte a cebola em pedaços bem pequeninos e reserve.
Corte a carne em cubos de 8cm.

Numa panela de pressão encha de água até a metade e junte todos os ingredientes (menos o macarrão).
Deixe por 30 minutos a partir do momento em que começar a fazer pressão.
Desligue o fogo.

Adicione o macarrão quebrando-os em metade de seu tamanho normal e fique mexendo até cozinhar, vá acrescentado água aos poucos. Acerte o sal, mexa bem e sirva.

Rendimento: 6 porções.


www.receitadigital.blogspot.com


Sopa de Ervilha com Linguiça

Nesse tempo frio... uma sopa vai muito bem.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Ervilhas Secas ou Latas de Ervilha
-> 2 colheres (sopa) de Manteiga
-> 150 gr de Linguiça (fresca)

-> 4 Tomates (sem peles e sem sementes)
-> 1 Cebola
-> 2 Dentes de Alho
-> 1/2 Folha de Louro
-> Cubos de Pão torrado (para acompanhamento)
-> Caldo de Carne
-> Sal (à gosto)

Observação: Dissolver o caldo de carne, em 2 litros de água fervente.

MODO DE FAZER:
Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
Ou (se for em lata) escorra a água das ervilhas, e reserve.

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, a cebola picada e o alho socado, para dourar.
Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a linguiça cortada em pedaços regulares. Deixe em fogo brando por alguns minutos.

Adicione as ervilhas e os dois litros de caldo de carne com água.
Tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.
Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.


www.receitadigital.blogspot.com


Sopa de Feijão Branco

Sopa de feijão para o tempo frio.

INGREDIENTES:
-> 250 g de Feijão Branco
-> 4 Batatas (cortadas em cubos)
-> 2 colheres (sopa) de Salsa (picada)

-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> Sal (à gosto)
-> Manjerona (opcional) ou Outros Temperos
-> 4 Cenouras
-> 1/2 Aipo
-> l 1/2 de Caldo de Carne

MODO DE FAZER:
Na noite anterior, deixe o feijão de molho.
Cozinhe no dia seguinte com o caldo de carne.
Adicione as cenouras, as batatas e o aipo, tudo cortado em cubos.
Deixe os legumes ferverem durante 1/2 hora junto com o feijão, em fogo brando.

Tempere com a manjerona (ou outros temperos) e o sal.
Se preferir passe metade do feijão pelo espremedor.
Adicione a manteiga e a salsa picada.
Sirva imediatamente acompanhada de pão ou arroz.


www.receitadigital.blogspot.com


Sopa de Feijão Fradinho

Sopa de feijão.

INGREDIENTES:
-> 1/2 quilo de Feijão Fradinho
-> 100 gramas de Toucinho Defumado
-> 2 litros de Água

-> 1 tablete de Caldo de Carne
-> 2 Cenouras (raspadas e cortadas em rodelas)
-> 2 Tomates (sem pele e sem semente)
-> 1 Cebola média
-> 1/2 Dentes de Alho
-> 1 folha de Louro
-> 250 gramas de Linguiça de Porco (fresca)
-> Sal (àgosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)

MODO DE FAZER:
Deixe o feijão de molho na véspera.
No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça.
Observação: Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.

Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite.
Sirva a sopa com linguiça ou à parte.

Observação: Você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.

Rendimento: 6 porções.


www.receitadigital.blogspot.com


Sopa Cremosa de Legumes

Sopa boa para o tempo frio...

INGREDIENTES:
-> 3 xícaras (chá) de Água
-> 2 Chuchus (descascados e cortados ao meio pelo comprimento)
-> 1 Cenoura média (picada)
-> 2 Batatas médias (picadas)

-> 3 ramos de Salsa
-> 2 cubinhos de Caldo de Galinha
-> 2 colheres (sopa) de Pimentão Verde (picado)
-> 2 colheres (sopa) de Pimentão Vermelho (picado)

MODO DE FAZER:
Coloque as xícaras de água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver.
Junte o chuchu, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Transfira o chuchu para o liquidificador e adicione a salsa e uma concha do caldo onde foram cozidos os legumes. E bata.
Volte com o creme batido, para a panela.
Acrescente os cubinhos de caldo de galinha e os pimentões.
Misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo brando.

Rendimento: 6 porções.


www.receitadigital.blogspot.com


Canjiquinha

Sopa para o tempo frio...

INGREDIENTES:
-> 250 gramas de Canjiquinha Amarela de Milho
-> 1/2 kg de Carne de Porco
-> 1/2 xícara (chá) de Óleo

-> Tempero (para a carne)
-> 3 Tomates

MODO DE FAZER:
Leve uma panela com água ao fogo para cozinhar a canjiquinha.

Tempere a carne à parte.
Em uma panela com óle quente, deixe a carne fritar e acrescente os tomates picados.
Quando a carne estiver cozida, juntar a canjiquinha também cozida.

Provar o gosto, para ver se o sal está suficiente, corrigindo (se necessário) com o mesmo tempero.


www.receitadigital.blogspot.com


Salada Francesa

Vai uma saladinha...

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Batata Palha
-> 2 Peitos de Frango (cozidos e desfiado)
-> 250 g de Presunto (picado)

-> 200 g de Azeitonas Verdes (picadas)
-> 1 lata de Ervilha
-> 1 Pimentão Vermelho (crú) cortado em tiras bem finas
-> 1 Cebola (batidinha)
-> Azeite (à gosto)
-> Vinagre (à gosto)
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)
-> Alface (para enfeitar, picado em tirinhas)

Observação: O peito de frango deverá ser cozido (como de costume), com todos os temperos, e depois que estiver bem macio, ser desfiado.

MODO DE FAZER:
Reserve a batata palha.
Em uma travessa, misture bem todos os outros ingredientes, com os temperos (menos a batata palha).
Um pouco antes de servir, misture a batata palha.
E enfeite com alface picado em tirinhas.

DICAS:
Use sal de ervas no lugar do sal comum.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Molho de Mostarda II

Molho para legumes e saladas.

INGREDIENTES:
-> 1 1/2 colheres (sopa) de Suco de Limão
-> 3 1/2 colheres (sopa) de Mostarda
-> 9 colheres (sopa) de Creme de Leite

-> Sal (à gosto)
-> Pimenta (à gosto)

MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Esse molho serve para temperar legumes e saladas.


www.receitadigital.blogspot.com


Molho Rosé

Molho para saladas.

INGREDIENTES:
-> 9 colheres (sopa) de Creme de Leite
-> 6 colheres (sopa) de Ketchup
-> 10 a 15 gotas de Molho Inglês


MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Esse molho serve para temperar saladas.


www.receitadigital.blogspot.com


Molho Frio para Peixe

Quer preparar um molho, sem precisar levá-lo ao fogo?
Então prepare este molho especialmente para os filés de peixe.

INGREDIENTES:
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
-> 1 colher (sopa) de Mostarda

-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)
-> 2 colheres (sopa) de Alcaparras ou Picles picados

MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Sirva este molho sobre os filés de peixe à milanesa ou doré.


www.receitadigital.blogspot.com