LOCALIZAR RECEITA:

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Arroz Diferente

Eis uma receita de arroz criativa.

INGREDIENTES:
-> 1 frango ou 1 kg de Peito ou Coxa
-> 1 1/2 kg de Batatas
-> 4 xícaras (chá) de Arroz

-> 3 colheres (sopa) de Queijo Ralado
-> 3 colheres (sopa) de Margarina
-> 2 colheres (sopa) de Maisena
-> 1 lata de Ervilhas

MODO DE FAZER:
Preparando o Frango:
Temperar o frango (como de costume: com alho, cebola, sal, orégano).
Em uma panela, refogar o frango com todos os temperos. Deixar cozinhar e desossar, deixando os pedaços grandes.

Preparando o Creme:
Com o caldo que sobrou, faça um creme, acrescentando a maisena (dissolvida em 1/2 copo de água) e a ervilha.

Preparando o Arroz:
Em uma panela à parte, faça o arroz à sua moda (como de costume).
Depois que estiver pronto, acrescente 3 colheres de queijo ralado e 3 colheres de margarina, e misture no arroz.

Preparando o Purê:
Em uma panela à parte, prepare um purê (mole) com as batatas.

MODO DE ARRUMAR:
Num pirex grande coloque:
1º- Purê em volta
2º- Arroz no meio (não todo)
3º- Creme de Ervilhas sobre o Arroz (não todo)
4º- Frango sobre o Creme
5º- Arroz
6º- Creme de Ervilha.
Coloque queijo ralado sobre o purê (que está em volta).
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (comum) por uns 20 minutos.
Se for colocar no microondas: sem o papel alumínio, leve ao forno em potência alta, uns 3 a 5 minutos.


www.receitadigital.blogspot.com


Arroz com Frango à moda Síria

Delícia...

INGREDIENTES:
-> 1 Frango (limpo e picado, sem a pele)
-> 1 1/2 xícara de Óleo
-> 2 colheres (sopa) de Margarina (bem cheias)

-> 4 xícaras (chá) de Arroz (escolhido, lavado e escorrido)
-> 2 tabletes de Caldo de Galinha
-> 200 g de Castanha de Caju ou do Pará
-> 4 copos de Água
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Temperar o frango (como de costume: com alho, cebola, orégano, sal).
Fritar os pedaços de frango em uma panela (com óleo), até dourar bem.
Observação: Se depois achar que há muita quantidade de óleo (depois dos pedaços do frango frito), pode se desfazer de um pouco dele, mas não totalmente.

Na mesma panela, acrescentar: os 4 copos de água, o sal à gosto, os tabletes de caldo de galinha.
Levar ao fogo o tempo suficiente para cozinhar o frango.
Observação: o frango não ficará totalmente cozido, ele ficará (bem cozido) conforme o tempo de cozimento do arroz.

Depois, acrescentar na panela o arroz crú, ele irá cozinhar com o caldo que o frango foi cozido. Adicione uma colher (sopa) de margarina, e se necessário, mais água para cozinhar o arroz.

Picar as castanhas e, numa panela à parte, dourá-las levemente com a outra colher de manteiga.
Tirar o arroz com o frango da panela, e colocar em uma travessa. Espalhar por cima as castanhas torradas.


www.receitadigital.blogspot.com