LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Ensopado com Legumes

Ensopadinho de carne com legumes.

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Coxão mole (cortado em cubos)
-> 1 Cebola grande (picada)
-> 2 colheres (sopa) de Óleo

-> 350 grs de Vagem (cortada em pedaços)
-> 350 grs de Cenouras (cortadas em rodelas)
-> 1 Pimentão Vermelho (cortado em cubos)
-> 2 xícaras (chá) de Água
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta-do-Reino (à gosto)
-> 1 cubo de Caldo de Carne (opcional)
-> Orégano, Manjericão, Alecrim, Alho, Cebola

MODO DE FAZER:
Tempere a carne com alho, cebola, sal, orégano, manjericão, alecrim, e amaciante de carne. Reserve. Deixe a carne (descansar) pegar gosto por alguns minutos.

Na panela, aqueça o óleo. Acrescente um pitada de açúcar. E deixe dourar.
Acrescente na panela a carne e a cebola e frite até dourar.
Depois acrescente água e cozinhe até a carne ficar macia.
Adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais tempo.
Quando a cenoura estiver quase macia, junte a vagem.
Junte o pimentão (caso prefira ele cozido).
Coloque mais água para formar o molho.
Cozinhe até os legumes ficarem tenros. Verifique o tempero. Se necessário, acrescente mais sal.

Rendimento: 6 porções.

DICAS:
Pode acrescentar mais legumes, por exemplo: batatas.
E também outros de sua preferência.

Se caso precisar de mais tempero, no lugar do sal, pode usar um pedacinho de caldo de carne. Para dar um gosto especial no ensopado.


www.receitadigital.blogspot.com


Arroz de Legumes

Eis um arroz colorido (com legumes).

INGREDIENTES:
-> 100 gr de Arroz
-> 2 colheres (sopa) de Couve-Flor (lavado e separado os pedaços)
-> 2 colheres (sopa) de Brócolis (lavado e picado)

-> 2 colheres (sopa) de Vagem (lavado e picado)
-> 2 colheres (sopa) de Cenoura (lavado e picado)
-> 2 colheres (sopa) de Ervilhas (fresca)
-> 2 colheres (sopa) de Champignon (cortado em pedaços)
-> 1 colher (sopa) de Cebola (picadinha)
-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite fresco
-> 2 colheres (sopa) de Queijo Gorgonzola
-> 1 xícara (chá) de Caldo de Galinha
-> Sal (à gosto)

Observação: Dissolver 1 cubo de caldo de galinha, em 1 xícara (chá) de água.

MODO DE FAZER:
Em panela com água, leve ao fogo, e fervente separadamente todos os legumes.

Leve uma panela ao fogo, e derreta a manteiga.
Junte a cebola, e quando murchar, acrescente o arroz refogando bem.
Depois, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por 5 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, misture o creme de leite fresco.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente os legumes, um a um, mexendo sempre.
Na hora de servir, coloque queijo amassado, e corrija o sal.


www.receitadigital.blogspot.com


Suflê de Espinafre

Que tal um suflê para aquele jantar especial.

INGREDIENTES:
-> 1 Cebola média (picada)
-> 3 colheres (sopa) de Azeite
-> 1 xícara (chá) de Espinafre (lavado e picado)

-> 3 colheres (sopa) de Manteiga
-> 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> 1 xícara (chá) de Leite
-> 5 Ovos
-> 1 colher (sopa) de Queijo Ralado
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta-do-Reino (à gosto)

MODO DE FAZER:
Preparando o Espinafre:
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Junte o espinafre, refogue e reserve.

Preparando o Creme:
Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Retire do fogo e junte o leite aos poucos, até virar um creme.
Leve de volta ao fogo baixo, e continue mexendo até engrossar e ficar bem liso.
Tempere com sal e pimenta.

Juntando o Espinafre no Creme:
Deixe o creme esfriar um pouco. Junte as gemas uma a uma e acrescente o espinafre.
Bata à parte, as claras em neve e misture ao creme de espinafre delicadamente.

Finalizando:
Unte uma fôrma funda com manteiga.
Despeje a mistura e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até crescer e ficar dourado.
Ou então, use o forno microondas, no modo suflê. Mas cuidado para não deixar o creme ficar ressecado. Controle o tempo, para isso não acontecer.

Sirva acompanhado de arroz.


www.receitadigital.blogspot.com


Arroz Doce

Para o tempo frio... um arroz doce quentinho.

INGREDIENTES:
-> 1 xícara (chá) de Arroz
-> 1 lata de Leite Condensado
-> Canela em Pó (à gosto)

-> 1 + 1/2 (litro) de Água fria

MODO DE FAZER:
Em uma panela grande, misture o arroz com a água. E leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe até que fique cozido.
Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo.
Polvilhe com canela em pó. E sirva.

DICAS:
Pode servir o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.


www.receitadigital.blogspot.com