LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Filés de Peixe ao Molho de Vinho

Uns filezinhos de peixe fritos...

INGREDIENTES:
-> Filés de Peixe
-> 3 colheres (sopa) de Maisena
-> 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco

-> 1 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco
-> 3 colheres (sopa) de Óleo
-> 2 Cebolas (raladas)
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta-do-Reino (à gosto)
-> Limão

Observação: Dissolva a maisena em 1/2 xícara de Vinho Branco Seco.

MODO DE FAZER:
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão. Reserve uns 30 minutos.

Em uma frigideira com óleo, leve ao fogo, e frite os filés por 5 minutos cada lado.
Coloque-os em uma travessa que possa manter quente.
Observação: Limpe a frigideira.

Na mesma frigideira, (leve ao fogo) e coloque: as 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola ralada, e deixe dourar.
Acrescente a maisena dissolvida no vinho.
Acrescente o restante do vinho. Acerte o sal se necessário.
Deixe engrossar e vá mexendo.
Prove o tempero e derrame o molho sobre os filés.
Sirva com arroz branco.


www.receitadigital.blogspot.com

Salada de Escarola com Molho de Maionese

Salada de chicória.

INGREDIENTES:
-> 1 Escarola (Chicória-lisa)
-> 1 pacote pequeno de Batata Palha
-> 150 g de Bacon (cortado em tiras finas)

-> 1 colher (sopa) de Óleo

Molho:
-> 1/2 xícara de Maionese
-> 2 colheres (sopa) de Azeite
-> 1 colher (sopa) de Vinagre
-> 2 colheres (sopa) de suco de Limão
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Lave e limpe a escarola (chicória).
Corte as folhas da escarola em tiras finas e coloque numa saladeira. Reserve.

Em uma panela com óleo, leve ao fogo, frite o bacon até dourar.
Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

Em uma vasilha, prepare o molho misturando todos os ingredientes.
Regue a salada.
Junte o bacon e a batata palha na salada. Misture bem e sirva.

Rendimento: 12 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Suco de Uva

INGREDIENTES:
-> 1/2 copo de Suco de Uva (concentrado)
-> 1 1/2 copo de Água (fria ou gelada)
-> Açúcar (à gosto)


MODO DE FAZER:
Misture bem os dois primeiros ingredientes, adoce e sirva.


www.receitadigital.blogspot.com

Suco de Cenoura com Beterraba

INGREDIENTES:
-> 1 Cenoura crua (picada)
-> 4 fatias de Beterraba (crua)
-> 1 xícara (chá) de Água filtrada (gelada)

-> Açúcar (à gosto)

MODO DE FAZER:
Coloque cenoura, beterraba, a água no liquidificador.
Bata até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar.
Sirva gelado.


www.receitadigital.blogspot.com