LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Creme de Chocolate

Sobremesa geladinha de chocolate.

INGREDIENTES:
-> 1 3/4 de xícara (chá) de Leite
-> 400 g de Chocolate ao Leite (picado)
-> 200 g de Manteiga



-> Raspas de Chocolate (para decorar)
-> Chocolate Granulado (opcional)


MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o leite, e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, junte o chocolate, e depois a manteiga.
Mexa bem até derreter.


Distribua em copinhos, cubra e leve à geladeira por algumas horas.
Ou, de preferência, deixe na geladeira de um dia para o outro.


Na hora de servir, enfeite com as raspas de chocolate.
Se desejar, pode decorar com chocolate granulado.


Rendimento: 6 porções.






Calda de Chocolate e Menta

Calda para sorvete...

INGREDIENTES:
-> 200 g de Chocolate Meio Amargo (partido em pedaços)
-> 1/2 xícara (chá) de Leite
-> 4 colheres (sopa) de Licor de Menta

-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> 1 colher (chá) de Baunilha

MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture o chocolate, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
Mexendo sempre, até que a calda comece a ferver.
Retire do fogo, junte o licor de menta e a baunilha.
Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva sobre o sorvete.

Rendimento: 8 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Dicas para Bolo

Dicas: antes, durante e depois do bolo pronto.

- Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e consequentemente murche.


- O Bolo de Iogurte, ao retirar do forno, cubra-o imediatamente com um pano úmido.

- Para os bolos ficarem mais saborosos, acrescente sempre ao preparo da massa, algumas gotas de essência de baunilha.

- Para evitar manchinhas brancas em bolos de "chocolate", ao invés de polvilhar a fôrma com farinha de trigo, polvilhe com chocolate em pó antes de colocar a massa para assar.

- Quando estiver fazendo bolo, meça primeiro na xícara, os ingredientes secos, e depois os molhados; assim não é preciso lavar a xícara a toda hora. Ou, use duas xícaras, uma para os ingredientes secos e outra para os ingredientes molhados.

- O bolo de fubá fica bem mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural.

- Para cortar um bolo ao meio, use fio dental. Segure firme as pontas da linha, uma em cada mão, e passe pelo bolo. Assim ele ficará dividido uniformemente.

- Para saber se o fermento para bolo está bom, coloque água quente em um copo e acrescente uma colher de chá de fermento. Se a água borbulhar bastante, o fermento está ótimo para ser usado.

- Para saber se o bolo já está assado, teste com palito. Espete o palito no bolo, se o palito sair limpo, o bolo está no ponto certo.


www.receitadigital.blogspot.com