LOCALIZAR RECEITA:

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Omelete Cremosa

INGREDIENTES:
-> 3 Ovos
-> 2 colheres (sopa) de Leite
-> 1/4 de colher (chá) de Molho Inglês

-> 1/4 de colher (chá) de Sal
-> 1 colher (sopa) de Margarina

MODO DE FAZER:
Coloque os ovos, o leite e os temperos no liquidificador.
Tampe e deixe bater na velocidade baixa, até ficar espumante.
Deixe a margarina numa frigideira em fogo médio e junte a mistura.
Deixe fritar como qualquer omelete, enrolando-a com recheio, ou não (sem recheio).


www.receitadigital.blogspot.com


Molho Branco

Categoria: Molhos.

INGREDIENTES:
Em três categorias:


De consistência Fina:
-> 1 colher (sopa) de Manteiga ou Margarina
-> 1 colher (sopa) de Farinha (para cada xícara de Leite ou Creme).
-> xícara de Leite ou Creme

De consistência Média:
-> 1 1/2 (sopa) colher de Manteiga ou Margarina
-> 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Farinha (para cada xícara de Leite ou Creme).
-> xícara de Leite ou Creme

De consistência Espessa:
-> 3 a 4 colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
-> 3 a 4 colheres (sopa) de Farinha (para cada xícara de Leite ou Creme).
-> xícara de Leite ou Creme

MODO DE FAZER:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador.
Tampe e deixe bater até ficar bem misturado.

Despeje numa panela, e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo constantemente, até ficar grosso.
Tempere com sal e pimenta (à gosto).


www.receitadigital.blogspot.com


Feijão Tropeiro

Feijão tropeiro sempre vai bem. Ótimo para almoço.

INGREDIENTES:
-> 3 xícaras (chá) de Feijão Carioca (cozido)
-> 1 xícara (chá) de Bacon (picado)
-> 2 xícaras (chá) de Couve

-> 1/2 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
-> 1 Tomate (picado)
-> 3 dentes de Alho (amassados)
-> Azeite (à gosto)
-> 1 Cebola (picadinha ou ralada)
-> 1/2 xícara (chá) de Cheiro Verde (picadinho)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo, e aqueça o azeite.
Acrescente o alho e a cebola, e deixe dourar.
Adicione o bacon, e frite-o.
Depois acrescente o feijão, o tomate, a couve, a farinha de mandioca e o sal.
Por último, adicione cheiro-verde.

Servir acompanhado de bisteca de porco e arroz branco.


www.receitadigital.blogspot.com


Bobó de Camarão

Incremente o almoço com este bobó de camarão.

INGREDIENTES:
-> 2 kg de Camarões
-> 1 kg de Mandioca (cozida e passada na máquina)
-> 1 kg de Tomates

-> 1 vidro de Leite de Coco
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 2 colheres Azeite de Dendê
-> 2 Cebolas
-> 1 dente de Alho
-> Azeite de Oliva (à gosto)
-> Pimenta (á gosto)

MODO DE FAZER:
Adicione numa panela o azeite, a cebola, o alho, a pimenta, e refogue.
Ponha os tomates já batidos no liquidificador e deixe cozinhar.
Acrescente os camarões para ferver durante 10 minutos..
Coloque a mandioca, mexendo para que ela se desfaça bem.
Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o azeite de dendê, e o cheiro verde.
Experimente o sal.
Sirva com arroz.


www.receitadigital.blogspot.com