LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Vatapá de Frango com Pão

Receita de vatapá.

INGREDIENTES:
-> 8 Pães Francês
-> 1,5 litro de Leite
-> 2 Peitos de Frango

-> 2 dentes de Alho (amassados, para o tempero do Frango)
-> Orégano (para o tempero do Frango)
-> 1 Cebola (ralada, para o tempero do Frango)
-> 1 tablete de Caldo de Galinha
-> 1 Cebola (picada)
-> 4 Tomates (sem pele e sem sementes, picado)
-> Coentro
-> Cebolinha (picadinha)
-> 1 vidro de Leite de Coco
-> 2 colheres (sopa) de Margarina
-> Pimenta (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Tempere o frango com alho, cebola ralada, orégano, sal. E reserve por 1 hora.
Depois em uma panela, cozinhe o frango, como de costume.
Depois de cozido, desfie o frango e reserve o caldo.

No liquidificador, bata o pão junto com o leite.
Na panela onde ficou reservado o caldo de cozimento do frango, leve ao fogo baixo.
Coloque o pão e o leite (já triturados).
Acrescente o coentro e a cebolinha, o tomate, a cebola, a pimenta.
Adicione o tablete de caldo de galinha e a margarina.
Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Espere o caldo ficar consistente, engrossar.
Depois adicione o peito de frango desfiado.
Acrescente o leite de coco. Prove e acerte o sal se necessário.
Continue mexendo por mais 5 minutos. E está pronto o vatapá.
Sirva quente.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções ou mais.

DICAS:
Não é necessário colocar 1 vidro todo de leite de coco.
Pode colocar menos quantidade.

A consistência do vatapá é cremosa.
E pode ser preparado com camarões, peixe, bacalhau, frango.



www.receitadigital.blogspot.com

Farofa de Ovos e Presunto

INGREDIENTES:
-> 1 Cebola grande (picadinha)
-> 3 Ovos (inteiros)
-> 100 gramas de Presunto (cortado em cubinhos)



-> 250 gramas de Manteiga
-> 250 gramas de Farinha de Mandioca crua
-> Salsa (à gosto)
-> Sal (à gosto)


MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
Doure a cebola.
Adicione o presunto e a salsinha.
Quebre os ovos inteiros, coloque sal e mexa bem.
Quando as claras ficarem brancas, acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre. Depois, desligue o fogo e sirva.






Macarrão Cremoso

Macarronada cremosa.

INGREDIENTES:
-> 500 g de Macarrão Talharim
-> 1 colher (sopa) de Azeite
-> 1 colher (sopa) de Manteiga

-> 1 Cebola (ralada)
-> 2 dentes de Alho (socados)
-> 2 xícaras de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> 2 Gemas
-> 2 colheres (sopa) de Queijo Ralado
-> 200 g de Presunto (picadinho)
-> Orégano (à gosto)
-> Cheiro Verde (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão, como de costume.

Em uma panela, leve ao fogo, aqueça o azeite e a manteiga.
Adicione o alho e a cebola. Refogue.
Adicione o leite e a farinha de trigo. Mexa bem, até que toda farinha dissolva.
Acrescente as gemas. Misture.
Coloque o queijo ralado e o presunto.
Por último, adicione o orégano e cheiro verde. Acerte o sal.
Observação: Continue mexendo até obter um creme.

Coloque o macarrão numa pirex.
Misture esse creme ao macarrão.
Cubra o macarrão com mussarela em fatias.
Leve ao forno para gratinar. E está pronto.

DICAS:
Para fazer o creme, no lugar do sal, use cubinho de caldo de carne, ou de galinha, ou de picanha, ou de qualquer outro de sua preferência.

Para cozinhar o macarrão, use apenas sal na água de seu cozimento. Não use óleo.


www.receitadigital.blogspot.com

Platão no Prato

Sanduíche da Grécia.

INGREDIENTES:
-> Pão Preto
-> Pasta de Azeitonas Pretas
-> Azeitonas Pretas (sem caroço)

-> Azeite de Oliva
-> Orégano

MODO DE FAZER:
Separe uma bandeja e coloque fatias de pão.
Passe a pasta de azeitona em cada uma das fatias.
Pique as azeitonas e jogue em cima de cada fatia.
Espalhe um pouquinho de azeite.
Salpique com orégano.


www.receitadigital.blogspot.com