LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Salada de Frutas

Sobremesa geladinha para o verão.

INGREDIENTES:
-> 1/2 xícara (chá) de Groselha
-> 1 lata de Creme de Leite
-> Maçã



-> Banana
-> Morango
-> Mamão
-> Manga
-> Kiwi
-> Melão
-> Outras Frutas (à gosto)
-> Açúcar (à gosto)


MODO DE FAZER:
Pique em pedaços pequenos, todas as frutas.
Coloque as frutas picadas em um pirex.


Misture bem o "creme de leite" com a "groselha".
Depois coloque essa mistura por cima das frutas picadas.
Adicione açúcar (à gosto) para adoçar.
Acrescente mais groselha se necessário.


Leve a geladeira.
Sirva gelado.


Observação:
Ou então, deixe o creme de leite, para ser colocado na hora em que for servido, em cada taça de frutas.


Mas nesse caso... ao preparar a salada de frutas "somente com a groselha + as frutas" acrescente então um pouco de água.


DICAS:
A salada de frutas, pode preparar com qualquer fruta de sua preferência.
Não precisa ser as sugeridas pela receita.


O Leite Condensado pode substituir o Creme de Leite na receita.
Se usar Leite Condensado, então não coloque açúcar.
Pois lembre-se: o leite condensado já é doce.


O Suco de Maracujá pode substituir a Groselha na receita.
Qualquer outro suco (de qualquer fruta) pode substituir a Groselha na receita.
Outros exemplos: suco de manga, suco de morango, etc.






Massa de Presunto e Bacon

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 100 gramas de Bacon
-> 250 gramas de Presunto
-> 1 xícara de Maionese

-> 1 colher (chá) de Mostarda
-> 1 colher (chá) de Molho Inglês

MODO DE FAZER:
Em uma panela frite o bacon.
Depois, passe o bacon frito junto com o presunto na máquina, e coloque em um recipiente.
Acrescente ao recipiente: a maionese, a mostarda e o molho inglês.
Misture tudo até formar uma pasta.

Prepare os sanduíches com pão de fôrma ou pequenos pães.
Passe essa pasta nos sanduíches.


www.receitadigital.blogspot.com

Massa de Cenoura e Presunto

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 6 Cenouras (cruas, raladas)
-> 150 gramas de Presunto (passado na máquina
-> Maionese


MODO DE FAZER:
Em um recipiente, misture as cenouras e o presunto.
Acrescente a maionese, e misture até formar um creme.

Prepare os sanduíches com pão de fôrma ou pequenos pães.
Passe essa pasta nos sanduíches.


www.receitadigital.blogspot.com

Couve-Flor Gratinada

Ideal para almoço ou jantar.

INGREDIENTES:
-> 1 maço de Couve-Flor
-> 2 colheres (sopa) de Manteiga (derretida)
-> 1 lata de Creme de Leite

-> 1 colher (chá) de Orégano
-> 1 xícara de Leite
-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Etapa 1:
Cozinhar a couve-flor como de costume.

Etapa 2:
Em uma vasilha misture a manteiga derretida com o orégano. Reserve.

Etapa 3:
Em uma fôrma refratária colocar o maço de couve-flor cozido.
Regue couve-flor com a mistura de manteiga que foi reservada.

Etapa 4:
Em um recipiente, desmanche a farinha de trigo no leite.
Acrescente o creme de leite. E tempere com sal.
Espalhe sobre a couve-flor.

Etapa 5:
Polvilhe com queijo ralado.

Etapa 6:
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente para gratinar.


www.receitadigital.blogspot.com

Sobremesa Rio

Sobremesa geladinha.

INGREDIENTES:
-> 1/2 lata de Leite Condensado
-> 1 1/2 copo de Caldo de Laranja
-> 1 xícara (chá) de Gelatina em Pó (sabor Cereja)



-> 1/2 xícara (chá) de Água (fervendo)


MODO DE FAZER:
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervendo.
Misture o caldo de laranja.
Por último, acrescente o leite condensado.
Coloca-se em taças e leva-se ao congelador até ficar bem firme.