LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 17 de janeiro de 2010

Arroz com Brócolis

Arroz com brócolis à nossa moda.

INGREDIENTES:
-> 1 maço de Brócolis
-> 4 xícaras de Arroz (já cozido)
-> 1/2 xícara de Caldo de Galinha

-> 1 maço de Salsinha
-> 2 colheres (sopa) de Azeite
-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> Sal (à gosto)

Observação: 1/2 xícara de Caldo de Galinha (dissolve o caldo de galinha em 1/2 xícara de água).

MODO DE FAZER:

Preparando o Brócolis:
Limpe os brócolis retirando cuidadosamente as fibras que envolvem os talos.
Observação: Isso se faz segurando as flores com uma das mãos, e com a outra (com auxílio de uma faca), puxe devagar as fibras para baixo.

Em uma panela com água, coloque o brócolis, e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, acrescente sal (à gosto).
Deixe ferver por mais 2 minutos e apague o fogo.
Feito isso, escorra bem, e corte o brócolis miudinho.

Preparando o Molho da Salsinha:
Lave as folhas da salsinha e bata no liquidificador com o caldo de galinha e o azeite.

Finalizando:
Coloque em uma panela: o arroz, a manteiga, o brócolis e o molho da salsinha.
Misture delicadamente até que o arroz fique bem verdinho.
Prove o sal e os demais temperos.
Sirva bem quente.

Sirva com peixes, aves ou outras carnes.

Rendimento: 6 porções.

DICAS:
Pode servir à parte, queijo parmesão ralado.


www.receitadigital.blogspot.com

Molho de Goiaba

Categoria: Molhos.

INGREDIENTES:
1ª Parte:
-> 1/2 kilo de Goiaba
-> 1 litro de Água


2ª Parte:
-> 4 colheres (sopa) de Óleo
-> 1 Cebola inteira (picada)
-> 2 dentes de Alho (amassados)

3ª Parte:
-> 1 tablete de Caldo de Carne
-> 1/2 colher (sopa) de Manjericão
-> 1/2 colher (sopa) de Orégano
-> 1/2 colher (sopa) de Salsa (picadinha)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:

1ª Parte -> Preparando o Creme
Bater no liquidifcador as goiabas com casca e tudo junto com a água.
Depois pegar 2 peneiras: 1 grossa e 1 fina. E coar bem.
Coloque este creme em uma panela e reserve.

2ª Parte -> Preparando o Molho
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Fritar até dourar.
Despeje este molho na panela onde está o creme de goiaba.
Misture bem.
Deixe ferver durante 15 minutos.

3ª Parte -> Finalizando
Acrescente ao creme: o caldo de carne, o manjericão, o orégano, a salsa.
Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.
E está pronto.

DICAS:
Este molho serve para macarronada, carnes, e outros.
Tudo depende dos seus gostos e criatividade.
Faça bom proveito.


Receita enviada por: Zélia Andrade.


www.receitadigital.blogspot.com

Arroz com Cenoura

Jantar com arroz colorido.

INGREDIENTES:
-> 3 xícaras de Arroz
-> 1/2 kilo de Cenouras (cortadas em cubinho ou ralada)
-> 3 colheres de (sopa) Óleo

-> 2 dentes de Alho (socados)
-> 1 colher (sopa) de Manteiga (opcional)
-> 1 Cebola (batidinha)
-> Água fervente (para cozinhar o arroz)
-> 6 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado (opcional)
-> Sal (à gosto)

Observação: Controle a quantidade de manteiga, para o arroz não ficar muito oleoso.
Se necessário diminua na quantidade de manteiga.

MODO DE FAZER:
Corte as cenouras em cubinhos pequenos e reserve.
Ou então rale as cenouras e reserve.
Corte uma quantidade que achar adequado para esse tanto de arroz.

Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
Junte o o arroz e frite muito bem.
Cubra com a água, tempere com sal e deixe cozinhar.

Se a cenoura estiver cortada em cubinhos:
Após o processo acima, em seguida, adicione a cenoura e a manteiga.
Misture com um garfo, prove o sal. E deixe-a conzinhar junto com o arroz.

Se a cenoura estiver ralada:
Estando o arroz meio cozido, adicione a cenoura e a manteiga.
Misture com um garfo, prove o sal e, se necessário, junte mais água.

Finalizando:
Estando pronto, retire do fogo.
Adicione o queijo, mexa levemente e despeje em uma forma lisa e untada; comprima bem.
Desenforme num prato, polvilhe com queijo.
E guarneça com ervilhas refogadas em manteiga.

Rendimento: 6 porções.

DICAS:
No lugar do sal, use tablete de Caldo de Crne ou Caldo de Galinha, ou outro sabor.
Cuidado para não salgar.

Não é necessário colocar manteiga.
Não é necessário colocar o queijo ralado.


www.receitadigital.blogspot.com