LOCALIZAR RECEITA:

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Rocambole

Para o lanche da tarde.
Aqui estão duas receitas de "rocambole", você escolhe qual quer fazer.

INGREDIENTES:
-> 250 gramas de Farinha de Trigo
-> 10 gramas de Fermento em Pó Químico
-> 340 gramas de Açúcar

-> 15 Ovos
-> Baunilha (à gosto)
-> Cereja (para enfeitar)

MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até formar neve.
Depois adicione a farinha e o fermento e a baunilha e misture.
Coloque no tabuleiro papel manteiga.
E coloque a massa batida no papel manteiga (por cima). E leve para assar.
Enquanto isso, prepare a farofa e o recheio, e reserve.
Rendimento: 2 tabuleiros grandes.

FAROFA:
-> 100 gramas de Farinha de Trigo
-> 150 gramas de Açúcar
-> 100 gramas de Coco Ralado
-> 50 gramas de Margarina
Misture tudo com a mão em um recipiente. E reserve.

RECHEIO:
-> Ameixa seca
-> Doce de Leite
Cozinhe a ameixa, retire os caroços. Espere esfriar e reserve.
Depois misture com o doce de leite.
Aplique sobre o rocambole.

FINALIZANDO O ROCAMBOLE
Depois que o rocambole já estiver com o recheio...
Enrole o rocambole, e embrulhe com o papel manteiga. E deixe descansar.
Depois retire o papel manteiga.
E na parte de cima do rocambole passe doce de leite.
E por cima do doce de leite coloque a farofa, e enfeite com cerejas e/ou chocolate granulado (o que desejar).


OUTRA RECEITA DE ROCAMBOLE

INGREDIENTES:
-> 6 Ovos grandes
-> 13 colheres (sopa) de Açúcar
-> 12 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> 1 colher (café) de Fermento em Pó Químico

MODO DE FAZER:
Peneire e misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata as claras, as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
Retire da batedeira, junte os ingredientes já reservados. misture.
Forre o tabuleiro com papel manteiga, coloque a massa e leve para assar.
Depois de assado, aplique sobre o rocambole o recheio.
E agora, siga os passos de "Finalizando o Rocambole" conforme está escrito na primeira receita.


DICAS:
Recheio e Cobertura a sua preferência.
Por cima enfeita-se o rocambole do jeito que preferir. Pode ser com farofa, ou fio de ovos...

Confira algumas Coberturas e Recheios:
Cobertura de Brigadeiro Mole
Cobertura de Chocolate 2
Recheios e Coberturas

Observação:
As duas receitas de rocambole são ótimas.

Rocambole com Recheio de Doce de Leite com Ameixa, com farofa e cereja enfeitados


www.receitadigital.blogspot.com

Cobertura de Brigadeiro Mole

Cobertura para Rocambole, Bolo...

INGREDIENTES:
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1 colher (chá) de Margarina
-> 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.
Cubra toda superfície e faça riscos com auxílio de um garfo.


www.receitadigital.blogspot.com

Cobertura de Chocolate II

Cobertura para Rocambole, Bolo...

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Chocolate de Cobertura ao Leite em barra


MODO DE FAZER:
Pique e dilua em uma panela tampada a barra de chocolate em banho maria.
Deixe por alguns minutos até dissolver completamente.
Retire do banho Maria e bata com a colher de pau até esfriar.
Aplique no bolo ou no rocambole.
Com o auxílio de um garfo faça riscos na superfície.


www.receitadigital.blogspot.com