LOCALIZAR RECEITA:

sábado, 26 de setembro de 2009

Frango com Legumes

Frango com Vagem e Aipim.

INGREDIENTES:
-> 2 Peitos de Frango (sem pele, sem osso, cortados em cubos grandes)
-> 2 Mandiocas (Aipim) (cortadas em rodelas grossas, e cozidas)
-> 300 g de Vagem (cortada em pedaços)

-> 2 colheres (sopa) de Óleo
-> 2 1/2 xícaras de Água (morna)
-> 2 tabletes de Caldo de Galinha
-> 1/2 xícara de Molho de Tomate
-> 1 Cebola grande (cortada em rodelas finas)
-> 1 Pimentão Vermelho (cortado em rodelas) opcional
-> 2 colheres (sopa) de Salsa e Cebolinha (picada)
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta (à gosto)
-> 2 ou 1 dente de Alho (amassado) (para temperar o Frango)
-> Cebola (ralada), Orégano e Sal (para temperar o Frango)
-> 1 pitada de Açúcar (para dourar o Frango)

MODO DE FAZER:
Tempere o frango com alho, cebola, orégano, sal. E reserve por uns 15 minutos.
À parte, cozinhe a mandioca como de costume. E reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo. Acrescente um pitada de açúcar. E deixe dourar.
Acrescente o frango, e deixe fritar.
Depois acrescente água, para cozinhar o frango.
Observação: cozinhe o frango como de costume.

Depois que o frango estiver quase cozido, faça:
- Acrescente 2 1/2 xícara de água morna, a vagem e a cebola.
- Adicione o molho de tomate, e 1 tablete de caldo de galinha.
Observação: Se achar necessário, acrescente o outro tablete de caldo de galinha.
Deixe a panela no fogo o tempo suficiente, até a vagem ficar cozida.

Depois, acrescente a mandioca (já cozida anteriormente).
Verifique o tempero, e se necessário coloque mais sal.
Por fim, salpique salsa e cebolinha, e acrescente as rodelas de pimentão.


www.receitadigital.blogspot.com

0 comentários:

Postar um comentário