Eis a opção do bolo de arroz para aquele almoço ou jantar especial.
INGREDIENTES:
-> 1 Cenoura
-> 1/2 Pimentão Vermelho
-> 1/2 Chuchu
-> 1 Abobrinha
-> 1 colher (sopa) de Óleo
-> 1/2 Cebola (picadinha)
-> 2 xícaras (chá) de Arroz Branco (crú)
-> 1 colher (sopa) de Salsinha (picada)
-> 500 ml ou 1 cubo de Caldo de Legumes
-> 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
-> 1 1/2 colher (sopa) de Maisena
-> 2 colheres (sopa) de Leite
-> 2 Ovos
-> 1 colher (chá) de Manteiga (para untar)
-> Água (para cozinhar o Arroz)
-> Sal (à gosto)
MODO DE FAZER:
Passo 1:
Lave bem os legumes sob água corrente.
Em um escorredor, lave o arroz, até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.
Passo 2:
Em uma tábua, corte a cenoura, o pimentão, o chuchu, em cubinhos de 1 cm. E reserve.
Passo 3:
Em uma panela média, coloque o óleo e a cebola picadinha, e leve ao fogo médio.
Refogue por 5 minutos.
Acrescente o arroz lavado, a salsinha e o caldo de legumes.
Adicione água e cozinhe o arroz normalmente.
Passo 4:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio.
Passo 5:
Em uma frigideira, adicione azeite, e leve ao fogo médio.
Refogue a cenoura por 5 minutos.
Adicione o pimentão e o chuchu, e refogue por mais 5 minutos.
Por último, acrescente a abobrinha e refogue por 3 minutos.
Desligue o fogo.
Passo 6:
Em uma tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
Acrescente os ovos e bata ligeiramente.
Tempere com sal.
Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
Passo 7:
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente, para que fique espalhada por igual.
Passo 8:
Lave ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.
Desenforme.
Sirva com carnes, aves ou peixes.
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