LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Penne com Berinjela e Linguiça

A berinjela é rica em vários nutrientes vitais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Em sua composição encontramos uma grande quantidade de proteínas, cálcio, fósforo, ferro e as vitaminas B1, B2 e C.

INGREDIENTES:
-> 400 g de macarrão tipo Penne
-> 200 g de Linguiça fresca
-> Berinjelas
-> 250 g de Tomate (sem pele)

-> Óleo extra-virgem de oliva
-> Sal à gosto
-> Queijo ralado

MODO DE FAZER:

Preparando o Molho:
>> Prepare uma vasilha com água e sal (1 1/2 colher (sopa) de sal).
>> Corte a berinjela em cubinhos e deixe de molho por no mínimo 1 hora.
>> Escorra a água e frite a berinjela no óleo.

>> Em uma frigideira com um pouquinho de óleo, frite a linguiça, mexendo por quase 1 minuto e ponha o tomate e a berinjela. Misture, apague o fogo, e reserve.

Nesse molho, pode acrescentar outros, veja a parte de Molhos em: clique aqui.

Preparando o Penne:
>> Leve ao fogo uma panela com água, e espere ferver.

>> Depois coloque um pouco de sal na água e cozinhe o penne.

>> Depois do penne cozido, escorra.

>> Tempere o penne (macarrão) com o molho preparado: de berinjela, linguiça e tomate.

>> Salpique o penne com queijo ralado. E está pronto.

Rendimento: para 4 ou 5 pessoas.


www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário