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quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Arroz com Frango desfiado e Amêndoas

Cozinha árabe. Uma cozinha que presta atenção aos detalhes.

INGREDIENTES:
-> 2 1/2 xícara de Arroz (escolhido, lavado e escorrido)
-> 2 kg de Peito de Frango
-> 1 Limão
-> 2 dentes de Alho (socados)
-> 2 Cebolas médias (picadas)

-> 1 colher (sopa) de Óleo
-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> 250 g de Patinho (moído)
-> 150 g de Amêndoas torradas (ou Castanha de Caju)
-> Canela em pedaços (pau) (à gosto)
-> Sal e Pimenta Síria (à gosto)
-> 1/4 de xícara de Snubar (opcional)

MODO DE FAZER:
Esfregue os pedaços de frango com o limão e coloque numa panela grande.
Acrescente o alho, a cebola e a canela.
Cubra com água (mais ou menos 2 litros), salgue e apimente.
Leve ao fogo brando até o frango ficar bem macio.

Depois de pronto, coe o caldo e reserve.
Desfie o frango e reserve em lugar quente, numa estufa de preferência.

Esquente o óleo e a manteiga no fogo médio e frite o arroz.
Junte a carne e frite bem, até pegar cor.

Acrescente 5 xícaras de caldo do frango reservado e verifique o sal.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar mole.
Se necessário acrescente mais caldo.

Coloque o arroz numa travessa e cubra com o frango quente.
Finalmente, espalhe as amêndoas por cima.
Polvilhe com canela e pimenta síria.
Sirva acompanhado de coalhada árabe em molheira à parte.


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