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sábado, 19 de setembro de 2009

Molho de Calabresa com Brócolis

Molho para macarrão do tipo penne ou parafuso.

INGREDIENTES:
-> 1 maço de Brócolis (separado em buquês)
-> 1 xícara (chá) de Linguiça Calabresa (cortada em cubos)
-> 4 colheres (sopa) de Azeite

-> 3 dentes de Alho (amassados)
-> 5 Tomates (sem pele e sem sementes, picados)
-> 1/4 xícara (chá) de Água
-> 1/4 xícara (chá) de Azeitonas Verdes (picadas) (opcional)
-> 1 colher (sopa) de Salsinha (picada)
-> Sal (à gosto)
-> Queijo Parmesão Ralado (opcional)

MODO DE FAZER:
Em uma panela com água e sal, fervente o brócolis por 3 a 4 minutos, até ficar cozido (mas ainda crocante).

Em outra panela, aqueça a metade do azeite e doure o alho.
Junte o brócolis e refogue por 1 minuto.
Retire o brócolis da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque o restante do azeite.
Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos.
Acrescente os tomates e as azeitonas.
Adicione a água e tempere com sal.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Junte o brócolis, e por último, a salsa.

Em uma travessa coloque o macarrão, junte o molho.
Salpique com queijo ralado, se desejar.
Sirva quente.

Observação: molho para massa curta de 500 gramas.

DICAS:
Se desejar que o molho fique um pouco vermelho, acrescente Massa de Tomate.

No lugar do sal, pode usar cubinho de caldo de galinha, ou qualquer outro sabor de sua preferência. Cuidado para não salgar.


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