LOCALIZAR RECEITA:

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Batatas Gratinadas

Quer um complemento a mais para o almoço ???

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Batatas (5 batatas médias mais ou menos)
-> 2 colheres (sopa) de Manteiga
-> Orégano (à gosto)

-> 200 gramas de Mussarela (cortada em fatias)
-> 1/2 xícara de Leite
-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
-> 1 lata de Creme de Leite
-> Queijo Parmesão Ralado (à gosto)

MODO DE FAZER:
Descascar as batatas e cozinhar em água e sal.
Observação: Não pode cozinhar demais, as batas tem que ficar firmes.
Depois de cozidas, corte-as em fatias finas.

Em uma panela, leve ao fogo, e derreta a manteiga.
Acrescente o orégano, e misture. Reserve.

Unte uma fôrma refratária com manteiga.
Cubra o fundo com uma camada de batatas.
Regar com um pouco de manteiga (que foi reservada).
Cobrir com mussarela.

Em um recipiente, desmanche a farinha de trigo no leite,
Acrescente o creme de leite e o sal, e misture.
Coloque esse creme sobre a mussarela.
Polvilhe com queijo ralado parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.
Sirva com arroz branco, saladas verdes.


www.receitadigital.blogspot.com

0 comentários:

Postar um comentário