LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Macarrão Cremoso

Macarronada cremosa.

INGREDIENTES:
-> 500 g de Macarrão Talharim
-> 1 colher (sopa) de Azeite
-> 1 colher (sopa) de Manteiga

-> 1 Cebola (ralada)
-> 2 dentes de Alho (socados)
-> 2 xícaras de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> 2 Gemas
-> 2 colheres (sopa) de Queijo Ralado
-> 200 g de Presunto (picadinho)
-> Orégano (à gosto)
-> Cheiro Verde (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão, como de costume.

Em uma panela, leve ao fogo, aqueça o azeite e a manteiga.
Adicione o alho e a cebola. Refogue.
Adicione o leite e a farinha de trigo. Mexa bem, até que toda farinha dissolva.
Acrescente as gemas. Misture.
Coloque o queijo ralado e o presunto.
Por último, adicione o orégano e cheiro verde. Acerte o sal.
Observação: Continue mexendo até obter um creme.

Coloque o macarrão numa pirex.
Misture esse creme ao macarrão.
Cubra o macarrão com mussarela em fatias.
Leve ao forno para gratinar. E está pronto.

DICAS:
Para fazer o creme, no lugar do sal, use cubinho de caldo de carne, ou de galinha, ou de picanha, ou de qualquer outro de sua preferência.

Para cozinhar o macarrão, use apenas sal na água de seu cozimento. Não use óleo.


www.receitadigital.blogspot.com

0 comentários:

Postar um comentário