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quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Vatapá de Frango com Pão

Receita de vatapá.

INGREDIENTES:
-> 8 Pães Francês
-> 1,5 litro de Leite
-> 2 Peitos de Frango

-> 2 dentes de Alho (amassados, para o tempero do Frango)
-> Orégano (para o tempero do Frango)
-> 1 Cebola (ralada, para o tempero do Frango)
-> 1 tablete de Caldo de Galinha
-> 1 Cebola (picada)
-> 4 Tomates (sem pele e sem sementes, picado)
-> Coentro
-> Cebolinha (picadinha)
-> 1 vidro de Leite de Coco
-> 2 colheres (sopa) de Margarina
-> Pimenta (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Tempere o frango com alho, cebola ralada, orégano, sal. E reserve por 1 hora.
Depois em uma panela, cozinhe o frango, como de costume.
Depois de cozido, desfie o frango e reserve o caldo.

No liquidificador, bata o pão junto com o leite.
Na panela onde ficou reservado o caldo de cozimento do frango, leve ao fogo baixo.
Coloque o pão e o leite (já triturados).
Acrescente o coentro e a cebolinha, o tomate, a cebola, a pimenta.
Adicione o tablete de caldo de galinha e a margarina.
Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Espere o caldo ficar consistente, engrossar.
Depois adicione o peito de frango desfiado.
Acrescente o leite de coco. Prove e acerte o sal se necessário.
Continue mexendo por mais 5 minutos. E está pronto o vatapá.
Sirva quente.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções ou mais.

DICAS:
Não é necessário colocar 1 vidro todo de leite de coco.
Pode colocar menos quantidade.

A consistência do vatapá é cremosa.
E pode ser preparado com camarões, peixe, bacalhau, frango.



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