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sábado, 9 de janeiro de 2010

Cação aos Dois Queijos

Tubarão ou Cação ??? ...Qual nome prefere ???

INGREDIENTES:
-> 2 (postas) de Cação
-> 1 xícara (chá) de Vinho Branco
-> 1 xícara (chá) de Água

-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> Pimenta (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MOLHO:
-> 1 Cebola (ralada)
-> 50 gr de Queijo Gorgonzola
-> 50 gr de Queijo Parmesão
-> Vinho Branco (à gosto)
-> 1 xícara (chá) de Creme de Leite

MODO DE FAZER:

Preparando o Molho:
Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga.
Junte a cebola e frite até dourar levemente.
Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo.
Acrescente o queijo parmesão.
Misture e junte um pouco de vinho branco. Mexa bem.
Retire do fogo, e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.

Preparando o Cação:
Tempere as postas de cação com sal e pimenta (ou outro tempero).
Em seguida, polvilhe-as com a farinha de trigo.

Numa frigideira, adicione a xícara de vinho branco e a água.
Misture e leve ao fogo.

Quando abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar levemente (por 2 minutos), apenas para selar (vire para selar dos dois lados).

Retire o cação do líquido e coloque em um refratário untado.
Regue com o molho reservado e, em seguida, polvilhe a farinha de rosca.

Leve ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
Sirva em seguida.

Sirva com arroz branco, saladas verdes, e salada de tomate.

Leia e descubra que Cação é o próprio Tubarão: Tubarão ou Cação.


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