INGREDIENTES:
-> 2 (postas) de Cação
-> 1 xícara (chá) de Vinho Branco
-> 1 xícara (chá) de Água
-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> Pimenta (à gosto)
-> Sal (à gosto)
MOLHO:
-> 1 Cebola (ralada)
-> 50 gr de Queijo Gorgonzola
-> 50 gr de Queijo Parmesão
-> Vinho Branco (à gosto)
-> 1 xícara (chá) de Creme de Leite
MODO DE FAZER:
Preparando o Molho:
Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga.
Junte a cebola e frite até dourar levemente.
Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo.
Acrescente o queijo parmesão.
Misture e junte um pouco de vinho branco. Mexa bem.
Retire do fogo, e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.
Preparando o Cação:
Tempere as postas de cação com sal e pimenta (ou outro tempero).
Em seguida, polvilhe-as com a farinha de trigo.
Numa frigideira, adicione a xícara de vinho branco e a água.
Misture e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar levemente (por 2 minutos), apenas para selar (vire para selar dos dois lados).
Retire o cação do líquido e coloque em um refratário untado.
Regue com o molho reservado e, em seguida, polvilhe a farinha de rosca.
Leve ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
Sirva em seguida.
Sirva com arroz branco, saladas verdes, e salada de tomate.
Leia e descubra que Cação é o próprio Tubarão: Tubarão ou Cação.
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