LOCALIZAR RECEITA:

sábado, 9 de janeiro de 2010

Couve-Flor com Creme de Queijo e Presunto

Ideal para almoço ou jantar.

INGREDIENTES:
-> 1 Couve-Flor grande fechada e sem manchas
-> 1 copo de Requeijão Cremoso
-> 250 gramas de Presunto (picadinho)

-> Noz-moscada
-> 4 colheres (sopa) de Margarina
-> Maionese
-> Queijo Parmesão Ralado
-> Limão (algumas gotas)
-> Sal (à gosto)
-> Água (quente)
-> Margarina (para untar)
-> Farinha de Rosca (para polvilhar)

MODO DE FAZER:
Retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé.
Coloque-a em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão.
Leve ao fogo para uma boa fervura. Não deixe cozinhar demais.

Unte um pirex redondo com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Depois que retirar a couve-flor do fogo, escorra bem e arrume, inteira, no centro do pirex.

Em um recipiente, misture o requeijão com o presunto e a maionese.
Com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira.

Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada.
Salpique com margarina e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

0 comentários:

Postar um comentário