INGREDIENTES:
-> 4 Ovos
-> 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
-> 1/2 Cebola pequena (picadinha)
-> Óleo ou Manteiga ou Margarina (para fritar o omelete)
-> Sal (à gosto)
RECHEIO:
-> 50 g de Queijo Mussarela (cortado em cubinhos)
-> 100 g de Presunto Cozido (cortado em cubinhos)
MODO DE FAZER:
Etapa 1:
Em uma tigela, coloque os ovos e o sal, e bata com "batedor de ovos" ou "batedeira manual".
Adicione o queijo ralado e a cebola e mexa pra misturar bem todos os ingredientes.
Etapa 2:
Em uma frigideira antiaderente, unte com óleo ou manteiga ou margarina.
Despeje um pouco da mistura do ovo batido, espalhe pela frigideira, e comece a fritar.
Depois que a parte de baixo estiver frita (soltar facilmente do fundo), coloque o recheio no meio.
Feche o omelete de uma ponta a outra, dobrando as bordas.
E aperte de leve, para as bordas se juntarem.
Vire o omelete de um lado a outro, até estar totalmente frito por dentro, sempre apertando-o.
Conforme apertar, saberá que já está bom, quando ele já estiver sequinho (sem sair caldo da parte de dentro).
...
Outro jeito simples, é:
...
Depois que fritar a parte de baixo do omelete;
Vira ele para fritar a outra parte (que estava antes em cima).
Após os dois lados estarem fritos, coloque o recheio no meio;
E feche-o, dobrando as bordas.
Observação: geralmente desse jeito, as bordas não conseguem se juntar.
Continuando:
Para fritar o próximo omelete, unte de novo a frigideira.
E aí é só repetir o processo acima.
Sirva com arroz branco, batata frita, salada de alface.
Rendimento: 5 a 6 pedaços.
DICAS:
Não deixe o omelete ficar muito grosso. Senão fica feio.
A farinha de trigo é para dar consistencia ao omelete.
Não encha muito a colher, coloque na quantidade normal, para não ficar pesado a massa.
O recheio pode variar conforme desejar. Exemplo:
- recheio de salsicha;
- recheio de frango;
- recheio de legumes;
- recheio de carne;
- recheio de cebola com atum;
- e outros tipos.
A salsicha pode ser pura, ou com picles, conforme sua imaginação.
Os legumes (sempre já cozidos), podem ser vários juntos, ou então apenas 1 específico.
Os únicos legumes (que se ralados) não precisam estar cozidos é: cenoura e beterraba. Esses só cozinham antes se desejar.
Tudo vai da imaginação e criatividade de cada um.
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