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segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Talharim Gratinado

Macarronada a caminho.

INGREDIENTES:
-> 250 g de Talharim
-> 150 g de Presunto
-> 200 g de Queijo Prato

-> 2 colheres (sopa) de Manteiga
-> 3 xícaras de Leite
-> 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Especial (não muito cheias)
-> 3 Gemas
-> 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
-> Queijo Parmesão ralado (para polvilhar)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Preparando o Talharim:
Cozinhe o talharim com bastante água e sal.
Depois de cozido, escorra. E passe rapidamente por água fria.
Junte 1 colher (sopa) de manteiga, misture no talharim e reserve.

Preparando o Creme:
Passe pela peneira o leite, a farinha e as gemas.
Tempere com sal e leve ao fogo. Mexendo sempre até engrossar.
Depois, junte 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture bem.
Retire do fogo.

Finalizando:
Em um recipiente misture, rapidamente: o talharim, o creme, o presunto e o queijo prato picadinhos.
Coloque em um pirex.
Polvilhe com bastante queijo ralado.
Salpique com manteiga e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.

Rendimento: 3 a 4 porções.


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