INGREDIENTES:
-> 1 maço de Brócolis
-> 4 xícaras de Arroz (já cozido)
-> 1/2 xícara de Caldo de Galinha
-> 1 maço de Salsinha
-> 2 colheres (sopa) de Azeite
-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> Sal (à gosto)
Observação: 1/2 xícara de Caldo de Galinha (dissolve o caldo de galinha em 1/2 xícara de água).
MODO DE FAZER:
Preparando o Brócolis:
Limpe os brócolis retirando cuidadosamente as fibras que envolvem os talos.
Observação: Isso se faz segurando as flores com uma das mãos, e com a outra (com auxílio de uma faca), puxe devagar as fibras para baixo.
Em uma panela com água, coloque o brócolis, e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, acrescente sal (à gosto).
Deixe ferver por mais 2 minutos e apague o fogo.
Feito isso, escorra bem, e corte o brócolis miudinho.
Preparando o Molho da Salsinha:
Lave as folhas da salsinha e bata no liquidificador com o caldo de galinha e o azeite.
Finalizando:
Coloque em uma panela: o arroz, a manteiga, o brócolis e o molho da salsinha.
Misture delicadamente até que o arroz fique bem verdinho.
Prove o sal e os demais temperos.
Sirva bem quente.
Sirva com peixes, aves ou outras carnes.
Rendimento: 6 porções.
DICAS:
Pode servir à parte, queijo parmesão ralado.
www.receitadigital.blogspot.com
0 comentários:
Postar um comentário