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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Croquetes de Mandioca ao Curry

Perfeito para o lanche.

INGREDIENTES
-> 500 gramas de Mandioca (cozida)
-> 1 colher (sopa) de Parmesão (ralado)
-> 1 Ovo
-> 1 colher (sopa) de Margarina
-> 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
-> 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> Sal a gosto

PARA EMPANAR:
-> 2 Claras
-> Farinha de Rosca (para empanar)
-> Óleo (para fritar)

INGREDIENTES DO MOLHO CURRY
-> 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite
-> 1/2 xícara (chá) de Maionese
-> 1 colher (chá) de Curry


MODO DE PREPARO:

PASSO 1: Fazendo a Massa
Depois da mandioca já cozida, passe-a no espremedor.
Acrescente o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsa, e misture bem.
Adicione farinha de trigo, para dar liga, e tempere com sal a gosto.
Reserve.

PASSO 2: Fazendo o Molho Curry
Misture rapidamente todos os ingredientes (creme de leite, maionese, curry) e leve à geladeira.

PASSO 3: Modelando os Croquetes
Passe um pouco de margarina nas mãos, para que a massa não grude.
Modele os croquetes do tamanho que preferir.

PASSO 4: Empanando
Bata as 2 claras e reserve.
Em um prato coloque um pouco de farinha de rosca e reserve.

Depois de todos os croquetes já modelados, passe-os na clara batida.
Depois em seguida, passe-os na farinha de rosca (que foi colocada no prato).

PASSO 5: Fritando
Em uma panela, coloque óleo.
Quando o óleo estiver bem quente, frite os croquetes, até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva em seguida, bem quentinhos, acompanhados com o molho curry.

Quantidade: 20 unidades (dependendo do tamanho).




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