Confira aqui 10 dicas de fritura em geral.
DICA 1:
Para saber se o óleo está pronto para fritar, coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acender, estará pronto.
DICA 2:
Para evitar que o óleo salpique enquanto estiver fritando, coloque uma pitada de farinha quando a gordura já estiver quente.
DICA 3:
Para deixar o alimento mais sequinho, acrescente uma colher de sopa de vinagre ao óleo.
DICA 4:
Para fritar, seja utilizando a fritadeira ou panela, use porções menores de cada vez para não correr o risco de grudarem (coloque somente o suficiente na panela ou fritadeira).
DICA 5:
Na hora de fritar, separe todos que contém o mesmo comprimento e espessura, assim fritarão de modo homogêneo.
DICA 6:
Na hora de fritar, separe todos que contém o mesmo comprimento e espessura, assim fritarão de modo homogêneo.
Para acabar com o cheiro de fritura, depois de lavar a panela, coloque um pouquinho de água, de modo que apenas preencha o fundo da mesma. Em seguida, acrescente uma colher de chá de canela em pó e aqueça por alguns minutos. O cheiro de fritura desaparece e a casa fica perfumada por um bom tempo.
DICA 7: *(para Batata Frita)
Um segredo para ficar crocante, as batatinhas precisam ir para o óleo frias. Assim que cortados, os palitos devem ser imediatamente mergulhados em um recipiente com água, cubos de gelo e uma colher de sopa de sal. Depois, seque-os com um pano de prato ou vão borbulhar excessivamente quando em contato com o óleo.
DICA 8: *(para Batata Frita)
Na pré-fritura da batata, o óleo deve ser um pouquinho mais frio (próximo dos 150ºC) do que na fritura final (perto dos 180ºC).
DICA 9: *(para Batata Frita)
Para palitos ultracrocantes, acrescente amido de milho no óleo da fritura. Para cada xícara (chá) de óleo, use uma colher (sopa) do amido. Misture os ingredientes antes de levá-los à panela.
DICA 10: *(para Batata Frita)
Para conservar as batatas fritas quentes e crocantes, faça o seguinte: pré-aqueça o forno em temperatura baixa (entre 70º e 90º), espalhe os palitos sobre uma assadeira forrada com papel toalha e mantenha-os ali enquanto frita outras porções.
0 comentários:
Postar um comentário