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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Cuca de Maçã

Fácil e simples de fazer.

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Margarina
- Raspa de Limão a gosto
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 4 Gemas
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 4 Claras em neve firme
- 3 Maçãs em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de Uvas Passas
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres (chá) de Fermento em pó

FAROFA
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 1/2 xícara (chá) de Açúcar
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Parte 1:
Bata a margarina com a raspa de limão.
Acrescente o açúcar aos poucos, as gemas, a baunilha, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem e acrescente as claras delicadamente. Reserve.

Parte 2:
Disponha as fatias de maçã no fundo de uma assadeira retangular untada.
Espalhe as uvas passas e polvilhe com canela e um pouco de açúcar.
Despeje a massa reservada.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

MODO DE PREPARO DA FAROFA
Peneire numa tigela a farinha de trigo, leve ao fogo brando torrando aos poucos até dourar (a gosto).
Acrescente o açúcar, a canela e a manteiga derretida aos poucos, mexa até obter uma farofa.
Polvilhe em cima da Cuca de Maçã ainda quente.

Observação 1: Não torre muito a farinha de trigo. Torre apenas um pouco.
Observação 2: Cuidado com o limão. Se colocar muito, ficará com muito gosto de limão.







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