LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 3 de maio de 2009

Molho de Tomate

Prepare Molho de Tomate de um jeito eficiente e prático.

INGREDIENTES:
-> 2 kg de Tomates maduros (cortados em pedaços e sem sementes)
-> 6 colheres (sopa) de Azeite
-> 2 dentes de Alho (amassados)

-> 1 Cebola pequena (picada)
-> 2 colheres (sopa) de Massa de Tomate
-> 1 colher (sopa) de Salsa
-> Orégano à gosto
-> Sal à gosto ou 1 cubo de Cado Knorr
-> Pimenta (à gosto)
-> Água (à gosto)

MODO DE FAZER:
Numa panela leve ao fogo o azeite.
Acrescente na panela a Cebola pequena picada e o Alho amassado e refogue.
Acrescente os Tomates picados.
Adicione a Massa de Tomate, e Água conforme necessário.
Acrescente o Sal ou o Caldo Knorr à gosto.
Não esqueça de adicionar a Salsa, o Orégano e a Pimenta (o quanto baste).
Deixe no fogo por alguns minutos, até ferver e engrossar um pouco. E está pronto.


OBSERVAÇÃO:
1- Caso queira o molho mais vermelhinho, acrescente mais Massa de Tomate.

2- Observe se o Extrato de Massa de Tomate já é temperado (com sal), se for então diminua na quantidade de sal ou caldo knorr a ser colocado no molho.

3- Se quiser retirar a pele do Tomate, então corte eles em pedaços pequenos, deixe cozinhar na panela até amolecer. E depois passe (amasse) os tomates amolecidos numa peneira para retirar a pele.

4- Se preferir que os Tomates fiquem em pedaços depois do molho pronto, então os corte em pedaços maiores, para não acontecer deles desmancharem no molho.

5- Cuidado para não salgar. Se isso acontecer, acrescente mais água.

6- Cuidado para a água do molho não secar enquanto a panela estiver no fogo. Se isso acontecer, terá que acrescentar mais água e acertar novamente o sal.

www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário