LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Torta de Abacaxi

O doce da torta pode ser substituído por qualquer outra fruta de sua preferência.

INGREDIENTES PARA O BOLO:
-> 3 Ovos
-> 1 xícara de Farinha de Trigo
-> 1 xícara de Açúcar
-> 5 colheres (sopa) de Água
-> 1 colher (sopa) de Fermento em Pó

MODO DE FAZER:
>> Em uma batedeira, bata as claras em neve.

>> Depois vá acrescentando as gemas e os outros ingredientes pela ordem, e continue batendo.

>> Depois que já estiver tudo bem batido, despeje em uma assadeira untada e leve ao forno.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.



INGREDIENTES PARA O DOCE:
-> 1 Abacaxi (descascado) cortado em cubos
-> 1 xícara de Água
-> 1 xícara de Açúcar

MODO DE FAZER:
>> Em uma panela, coloque os ingredientes.

>> Leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um doce.

>> Despeje em cima do bolo frio.



INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 2 latas de Leite (medir o Leite na lata do leite condensado)
-> 3 Gemas
-> 1 colher (sopa) de Maisena

MODO DE FAZER:
>> Em uma panela coloque os ingredientes, e leve ao fogo até ferver.

>> Depois que ferver, retire do fogo.

>> Despeje em cima do doce e espere esfriar.



INGREDIENTES PARA A COBERTURA
-> 3 Claras
-> 3 colheres (sopa) de Açúcar
-> 1 lata de Creme de Leite (sem soro)

MODO DE FAZER:
>> Na batedeira, bata as claras em neve.

>> Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

>> Desligue a batedeira e misture o creme de leite.

>> Despeje em cima do doce.

>> Se quiser decore com coco ralado.

>> Leve a geladeira para ficar bem geladinho e consistente.


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Receita enviada por: Maria Luíza Galvão.



www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário