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quarta-feira, 6 de maio de 2009

Massa Básica para Pão

Essa receita é o básico, a partir dela é possível criar muitas outras receitas de pão.

INGREDIENTES:
-> 700 gr de Farinha de Trigo
-> 1 tablete de Fermento Biológico Fresco
-> 500 ml de Água morna
-> 3 colheres (chá) de Sal

-> 1 colher (café) de Açúcar

MODO DE FAZER:
>> Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.

>> Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau.

>> Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.

>> Pare de acrescentar água. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 minutos ou até que a massa fique lisa e forme bolhas de ar.

>> Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.

>> Corte os pães no tamanho desejado e modele, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.

>> Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
>> Depois dê talhos na massa com uma faca.

>> Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

>> Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.


PARA QUEM USA MÁQUINA DE PÃO:
>> Pode ser usado outro tipo de Fermento de Pão, veja a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.

>> No ciclo de programação da Máquina, use a opção: Massa. É a opção que apenas bate a massa e aguarda o crescimento. Essa opção não assa. Assim você poderá modelar o pão do jeito que quiser e do tamanho desejado, e depois assar no forno tradicional.

>> Se caso preferir a opção que assa na Máquina de Pão, use então o ciclo de Pão Normal ou Pão Francês. Mas lembre-se: não será possível modelar a massa do pão.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


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