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quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Patê Maison

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 1/2 xícara de Cebola (picada)
-> 1 dente de Alho (amassado)
-> 7 colheres (sopa) de Manteiga

-> 1 3/4 xícara de Fígado de Galinha (picado)
-> 1 folha de Louro
-> 1/2 colher de Mostarda
-> 1/2 envelope de Gelatina Branca em Pó (sem sabor)
-> 1 colher (sopa) de Conhaque
-> 1/4 colher (chá) de Pimenta do Reino
-> 1/2 colher (chá) de Sal
-> Óleo para untar

MODO DE FAZER:
Em uma panela, junte a cebola, as 3 colheres (sopa) de manteiga e o alho.
Misture e leve ao fogo, até a cebola ficar macia.
Junte o fígado, o louro, o sal e a pimenta.
Cubra e deixe no fogo até o fígado ficar macio, mexendo na metade do tempo.
Retire a folha de louro e despeje a mistura no liquidificador.
Acrescente a manteiga, a mostarda e o conhaque à mistura de fígado, e bata até incorporar.

Em uma jarra pequena, junte a gelatina e 2 colheres (sopa) de água, misture e deixe descansar por 5 minutos.

Em uma tigela, ponha 1 xícara de água e leve ao fogo até ferver.
Retire, ponha a jarrinha com a gelatina dentro da tigela com a água quente e mexa até derreter a gelatina.
Junte essa gelatina derretida à mistura de fígado. E bata até obter um patê homogêneo.

Unte bem uma fôrma canelada com óleo, despeje o patê na fôrma, nivele a superfície, cubra com filme plástico.
E leve à geladeira por no mínimo, 8 horas.
Ponha a fôrma num saco plástico, retire o ar, feche bem, etiquete e congele.
Quando for servir, retire do freezer e descongele em temperatura ambiente.


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