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quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Suflê de Espinafre

Que tal um suflê para aquele jantar especial.

INGREDIENTES:
-> 1 Cebola média (picada)
-> 3 colheres (sopa) de Azeite
-> 1 xícara (chá) de Espinafre (lavado e picado)

-> 3 colheres (sopa) de Manteiga
-> 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> 1 xícara (chá) de Leite
-> 5 Ovos
-> 1 colher (sopa) de Queijo Ralado
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta-do-Reino (à gosto)

MODO DE FAZER:
Preparando o Espinafre:
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Junte o espinafre, refogue e reserve.

Preparando o Creme:
Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Retire do fogo e junte o leite aos poucos, até virar um creme.
Leve de volta ao fogo baixo, e continue mexendo até engrossar e ficar bem liso.
Tempere com sal e pimenta.

Juntando o Espinafre no Creme:
Deixe o creme esfriar um pouco. Junte as gemas uma a uma e acrescente o espinafre.
Bata à parte, as claras em neve e misture ao creme de espinafre delicadamente.

Finalizando:
Unte uma fôrma funda com manteiga.
Despeje a mistura e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até crescer e ficar dourado.
Ou então, use o forno microondas, no modo suflê. Mas cuidado para não deixar o creme ficar ressecado. Controle o tempo, para isso não acontecer.

Sirva acompanhado de arroz.


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