LOCALIZAR RECEITA:

sábado, 24 de outubro de 2009

Bolo de Maçã

Perfeito para o lanche.

INGREDIENTES:
-> 3 Ovos
-> 1 xícara (chá) de Óleo
-> 2 xícaras (chá) de Maçã (com casca e picada)

-> 2 xícaras (chá) de Açúcar
-> 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
-> 1 pitada de Canela

Cobertura:
-> Suco e Raspas de 1 Limão
-> 2 xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro

MODO DE FAZER:
Preparando a Massa:
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo e a maçã.
Coloque numa tigela.
Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misturar bem.
Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.

Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até ficar completamente assado.

Preparando a Cobertura:
Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão.
Acrescente o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.
Depois que o bolo já estiver assado, coloque a cobertura por cima do bolo.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com

0 comentários:

Postar um comentário