LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tabela de Conversão de Fermentos

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).



Fermento InstantâneoFermento SecoFermento Fresco
5 g5 g15 g
10 g10 g30 g
20 g20 g60 g


Entendendo a tabela acima:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê
5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)
15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos
----------------------------------------------------------------------------------------------------
10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê
10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)
30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos
----------------------------------------------------------------------------------------------------
20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)
60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Concluindo:
5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

Mais Informações, acesse: Fleischmann.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


www.receitadigital.blogspot.com


4 comentários:

  1. Adorei as dicas, sempre fazia confusão. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Boas dicas.
    A dica sobre pães caseiros diz 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.Mas qual dos fermentos ?

    Obrigada
    Jacqueline Baudet

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jacqueline, é o sachê de 10 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo. Se achar que 10 g é muito, pode então utilizar uma quantidade aproximada.

      Excluir
  3. em colheres. gostaria de saber a equivalencia em colheres do fermento fresco

    ResponderExcluir