DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).
Fermento Instantâneo | Fermento Seco | Fermento Fresco |
5 g | 5 g | 15 g |
10 g | 10 g | 30 g |
20 g | 20 g | 60 g |
Entendendo a tabela acima:
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5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê
5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)
15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos
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10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê
10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)
30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos
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20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)
60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)
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Concluindo:
5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.
10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.
20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.
Mais Informações, acesse: Fleischmann.
Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui
www.receitadigital.blogspot.com
Adorei as dicas, sempre fazia confusão. Obrigada!
ResponderExcluirBoas dicas.
ResponderExcluirA dica sobre pães caseiros diz 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.Mas qual dos fermentos ?
Obrigada
Jacqueline Baudet
Olá Jacqueline, é o sachê de 10 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo. Se achar que 10 g é muito, pode então utilizar uma quantidade aproximada.
ExcluirMaravilha agora não erro mais
ExcluirMentira çorque uso 8 gramas pra dia a outro entao como pode ser 10 gramas de seco è muito dalicencia
ExcluirValeu pela ajuda, estava perdida.
Excluirem colheres. gostaria de saber a equivalencia em colheres do fermento fresco
ResponderExcluirEncontrei uma receita de Pretzel que pede 20 gramas de fermento biológico seco para 3,5 xícara de farinha de trigo, eu achei que é muito. O que você me diz?
ResponderExcluirOlá Isabel,
Excluiré uma massa doce, 20 g seria para 1 kg de farinha de trigo.
E como "3,5 xícaras" é menos que 1 kg, eu colocaria um pouco menos de 20 g de fermento.
Mas não diminua muito, pois se não me engano 1 kg de farinha de trigo equivale a 5 xícaras. Então calcule por aí...
Só corrigindo quando eu disse que 1 kg de farinha de trigo equivale a 5 xícaras...
ExcluirEu medi e deu 9,5 xícaras para 1 kg de farinha de trigo. Ok.
Permita, vou deixar eu dar uma observação aqui. Peguei numa tabela de conversão: 1 xícara de farinha de trigo pesa 120 gramas. Portanto 1 Kg de Farinha equivale a 8,3 xícaras. Digo isso porque converto tudo, não uso copo, xícaras porque nunca acho que o tamanho tá certo, pois as xícaras e copos tem muitas variações.
ExcluirOi bom dia,60 gramas de fermento fresco,da quantas colheres.
ResponderExcluirÓTIMAS DICAS! OBRIGADA!
ResponderExcluirFermento fresco é a mesma coisa q fermento de padaria?alguem sabe?
ResponderExcluirÉ sim. Fermento fresco, fermento de padaria, fermento em tablete, tudo a mesma coisa, tem que manter na geladeira. A diferença é que o de padaria é vendido a granel.
ExcluirÉ sim. Fermento fresco, fermento de padaria, fermento em tablete, tudo a mesma coisa, tem que manter na geladeira. A diferença é que o de padaria é vendido a granel.
ExcluirOlá, adorei a tabela, mas fiquei confusa. Quantas colheres de sopa equivale a 100 gr de fermento fresco ?
ResponderExcluirComo na minha cidade não tem tabletes, pacotes nem o seco comprei a granel aproximadamente 180 gr e preciso tirar 100 nas colheradas...rs pode me ajudar?
Bjsss
10g de fermento biológico corresponde. A quanto doFleshmann Royalcomum para bolos?
ResponderExcluirEu fiz uma massa(hambúrguer de forno) na qual pedia 10g de fermento seco ou 60 do fresco para 1 kg de trigo ,só que achei que não cresceu muito essa qualidade está certa ?
ResponderExcluir100 gr de fermento e quantos sache para fazee esfirra
ResponderExcluirNa receita da pizza diz 1/2 do tablete fermento seco 5 gramas ai pra passar para o instantâneo seria qual quantidade.para 300 gramas de farinha pra pizza
ResponderExcluirestou fazendo uma receita de pão e pede 3 xicaras de farinha de trigo,só q massa ficou muito mole e acabei adicionando mais 3 colheres de sopa de farinha de trigo..preciso acresentar mais fermento?...coloquei um tablete que é o q pediu a receita.
ResponderExcluirQuanto 40g de fermento equivale de colher de sopa...??
ResponderExcluirQuantos colheres de fermento fresco para 1 kilo de trigo para fazer salgado diversos..esfira.. pão italiano...mini pizza..etc???
ResponderExcluirAguardo resposta
Obrigada
Eu quero fazer pão só com meio quilo de trigo, portanto usarei meio pacotinho de fermento instantâneo?
ResponderExcluirposso juntar 1 colher de azeite na massa?
ResponderExcluirAmei tudo bem explicado parabéns.
ResponderExcluirBoa noite,gostaria de saber se posso usar em receita de Pão Caseiro, exemplo Receita:
ResponderExcluir1200 grs,Farinha de Trigo
22 grs,Sal
840 grs, Água Filtrada
14 grs, Fermento Fresco.
Agora é a pergunta, poderia acrescentar
Mais algumas grs de Fermento Seco Biológico.
Pois vi Vídeos no YouTube onde Padeiros Francês misturava, além do Fermento a Natural a Massa Madre mais o Fermento Seco?
Esta mistura a mais seria normal para Fermento Fresco e Seco ou seria muito Fermanto sem necessidade.
Carlos Czymoch
< grossczymoch@gmail.com >
Para 1 quilo de farinha de trigo quanto devo usar de fermento fresco e doce ose paes
ResponderExcluir100g de fermento fresco,qtos sachês posso usar para substituir o fresco
ResponderExcluirMuito obrigada! Abraços!
ResponderExcluirEncontrei uma receita que pede 8 gramas de fermento instantâneo gostaria de saber a equivalência
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