LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Dicas para Bolo

Dicas: antes, durante e depois do bolo pronto.

- Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e consequentemente murche.


- O Bolo de Iogurte, ao retirar do forno, cubra-o imediatamente com um pano úmido.

- Para os bolos ficarem mais saborosos, acrescente sempre ao preparo da massa, algumas gotas de essência de baunilha.

- Para evitar manchinhas brancas em bolos de "chocolate", ao invés de polvilhar a fôrma com farinha de trigo, polvilhe com chocolate em pó antes de colocar a massa para assar.

- Quando estiver fazendo bolo, meça primeiro na xícara, os ingredientes secos, e depois os molhados; assim não é preciso lavar a xícara a toda hora. Ou, use duas xícaras, uma para os ingredientes secos e outra para os ingredientes molhados.

- O bolo de fubá fica bem mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural.

- Para cortar um bolo ao meio, use fio dental. Segure firme as pontas da linha, uma em cada mão, e passe pelo bolo. Assim ele ficará dividido uniformemente.

- Para saber se o fermento para bolo está bom, coloque água quente em um copo e acrescente uma colher de chá de fermento. Se a água borbulhar bastante, o fermento está ótimo para ser usado.

- Para saber se o bolo já está assado, teste com palito. Espete o palito no bolo, se o palito sair limpo, o bolo está no ponto certo.


www.receitadigital.blogspot.com

0 comentários:

Postar um comentário