INGREDIENTES:
-> 3 xícaras de Arroz
-> 1/2 kilo de Cenouras (cortadas em cubinho ou ralada)
-> 3 colheres de (sopa) Óleo
-> 2 dentes de Alho (socados)
-> 1 colher (sopa) de Manteiga (opcional)
-> 1 Cebola (batidinha)
-> Água fervente (para cozinhar o arroz)
-> 6 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado (opcional)
-> Sal (à gosto)
Observação: Controle a quantidade de manteiga, para o arroz não ficar muito oleoso.
Se necessário diminua na quantidade de manteiga.
MODO DE FAZER:
Corte as cenouras em cubinhos pequenos e reserve.
Ou então rale as cenouras e reserve.
Corte uma quantidade que achar adequado para esse tanto de arroz.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
Junte o o arroz e frite muito bem.
Cubra com a água, tempere com sal e deixe cozinhar.
Se a cenoura estiver cortada em cubinhos:
Após o processo acima, em seguida, adicione a cenoura e a manteiga.
Misture com um garfo, prove o sal. E deixe-a conzinhar junto com o arroz.
Se a cenoura estiver ralada:
Estando o arroz meio cozido, adicione a cenoura e a manteiga.
Misture com um garfo, prove o sal e, se necessário, junte mais água.
Finalizando:
Estando pronto, retire do fogo.
Adicione o queijo, mexa levemente e despeje em uma forma lisa e untada; comprima bem.
Desenforme num prato, polvilhe com queijo.
E guarneça com ervilhas refogadas em manteiga.
Rendimento: 6 porções.
DICAS:
No lugar do sal, use tablete de Caldo de Crne ou Caldo de Galinha, ou outro sabor.
Cuidado para não salgar.
Não é necessário colocar manteiga.
Não é necessário colocar o queijo ralado.
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