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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Filé de Peixe à Doré

Peixe frito.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Filé de Peixe (linguado, viola ou pescadinha)
-> 4 a 5 Ovos
-> Farinha de Trigo

-> Sal (à gosto)
-> Limão
-> Pimenta do Reino ou Alho (socado)
-> Óleo
-> Coentro (amassados)

MODO DE FAZER:
Preparando os filés (parte 1):
Se os filés forem muito grandes, então corte-os em pedaços menores.
Coloque-os em uma vasilha e tempere com sal, pimenta ou alho, e limão à gosto e coentro.
Deixe repousar por uma hora.

Batendo os ovos:
Em um recipiente, bata as claras em neve, e depois junte as gemas.
Adicione uma pitada de sal, e torne a bater um pouco mais.

Preparando os filés (parte 2):
Depois, retire o coentro e enxugue levemente cada filé com um guardanapo.
E passe-os um de cada vez na farinha de trigo, e depois nos ovos batidos.

Fritando os filés:
em uma frigideira, coloque óleo (o suficiente para fritar os filés), e espere ficar quente.
Frite um filé de cada vez.
Retire com a escumadeira assim que estiverem dourados.
Arrume na travessa e guarneça com purê de batatas e raminhos de coentro.

Sirva com arroz branco, purê da batatas.

Rendimento: 4 porções.


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