Os ingredientes se dividem em duas partes: massa e creme.
INGREDIENTES DA MASSA:
-> 1 xícara de Chocolate em Pó
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 1 xícara de Leite
-> 1 envelope de Gelatina sem sabor (incolor)
-> 1/4 xícara de Água (para hidratar a gelatina)
INGREDIENTES DO CREME:
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1/2 xícara de Leite
-> 1 Gema
-> 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Para Decorar: Confeitos de Chocolate.
MODO DE FAZER
PREPARANDO A MASSA:
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas, ou a banho-maria, para dissolvê-la.
Bata no liquidificador os outros ingredientes da massa.
Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em um recipiente de vidro ou em taças de sobremesa (não encha até em cima, pois na parte de cima ainda será colocado o creme).
Leve à geladeira até que esteja firme.
PREPARANDO O CREME:
Bata os ingredientes do creme no liquidificador.
Coloque em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar.
FINALIZANDO:
Depois que a massa já estiver firme nas taças ou no recipiente, siga as etapas abaixo:
>> Coloque o creme sobre a massa de chocolate de cada taça ou recipiente.
Não espalhe o creme até a borda da taça não. Seja generoso na quantidade de creme, coloque o suficiente (não coloque pouco não).
>> Decore com os confeitos na parte do meio onde está o creme, e sirva.
Rendimento: 6 porções.
-> 1 xícara de Leite
-> 1 envelope de Gelatina sem sabor (incolor)
-> 1/4 xícara de Água (para hidratar a gelatina)
INGREDIENTES DO CREME:
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1/2 xícara de Leite
-> 1 Gema
-> 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Para Decorar: Confeitos de Chocolate.
MODO DE FAZER
PREPARANDO A MASSA:
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas, ou a banho-maria, para dissolvê-la.
Bata no liquidificador os outros ingredientes da massa.
Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em um recipiente de vidro ou em taças de sobremesa (não encha até em cima, pois na parte de cima ainda será colocado o creme).
Leve à geladeira até que esteja firme.
PREPARANDO O CREME:
Bata os ingredientes do creme no liquidificador.
Coloque em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar.
FINALIZANDO:
Depois que a massa já estiver firme nas taças ou no recipiente, siga as etapas abaixo:
>> Coloque o creme sobre a massa de chocolate de cada taça ou recipiente.
Não espalhe o creme até a borda da taça não. Seja generoso na quantidade de creme, coloque o suficiente (não coloque pouco não).
>> Decore com os confeitos na parte do meio onde está o creme, e sirva.
Rendimento: 6 porções.
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