LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 3 de maio de 2009

Folha do Brócolis com Espaguete

As Folhas do Brócolis são úteis para muitas receitas. Se você está acostumado a jogá-las fora, então aprenda como aproveitá-las na comida.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Espaguete
-> Bacon à gosto
-> 1/2 kg de Linguiça
-> 1 Brócolis (bem lavado com água e vinagre, reserve as folhas)
-> 3 Ovos

-> 1 Cebola ralada
-> 2 Dentes de Alho amassados
-> 3 colheres (sopa) de Massa de Tomate
-> Óleo (quanto baste para fritar a linguiça e o bacon)
-> Sal ou Caldo Knorr à gosto
-> Água à gosto
-> Queijo Ralado

MODO DE FAZER O ESPAGUETE:
>> Leve uma panela com água ao fogo (para cozinhar o espaguete).
>> Depois que a água estiver fervendo, acrescente sal.
>> Coloque o Espaguete, e mexa com um garfo grande para não agarrar, e deixe cozinhar.
>> Procure ir mexendo sempre com o garfo, no processo de cozimento.
>> Quando o macarrão estiver aldente, apague o fogo e escorra a água. E reserve o espaguete.


MOLHO:
>> Em uma panela coloque óleo, frite a linguiça e o bacon.

>> Acrescente na panela a cebola e o alho e doure.

>> Acrescente na panela as Folhas do Brócolis (cortadas fina igual couve) e refogue.

>> Agora coloque os 3 ovos, mexa e deixe cozinhar.

>> Adicione a massa de tomate, a água (quanto baste).

>> Acrescente sal ou caldo knorr à gosto.

>> Deixe o molho ferver até engrossar, e apague o fogo.

Juntando as partes:
>> Em uma marinex, coloque uma camada de espaguete, e por cima um pouco do molho.
>> Coloque agora outra camada de espaguete, e novamente acrescente por cima o molho.
>> Repita o procedimento até o espaguete e o molho terminar.
>> Salpique com Queijo Ralado, e leve a marinex ao forno por alguns minutos. E está pronto.

Receita enviada por: Zélia Raimundo.


www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário