LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Caldo Verde de Mandioca

Ideal para o inverno. Não é o tradicional de batata, esse é de aipim.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Mandioca (cozida)
-> 100 g de Linguiça Calabresa (cortada em rodelas finas)
-> 6 maços de Couve (cortada)

-> 2 xícaras (chá) de Água
-> 1 litro de Água (morna)
-> 2 colheres (sopa) de Óleo
-> 3 dentes de Alho (amassados)
-> 2 tabletes de Caldo de Galinha
-> Sal (á gosto)

Observação: Dissolva os tabletes de caldo de galinha, em 1 litro de água morna.

MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata a mandioca (aipim) junto com as 2 xícaras (chá) de água, durante 2 minutos ou até obter um creme. Retire e reserve.

Em uma panela grande, frite o alho junto com a linguiça no óleo, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
Vá mexendo para que todos fiquem fritos por iguais.

Depois junte o creme (da mandioca batido) reservado.
Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água morna.
E adicione o sal.

Reduza o fogo, mexa o caldo de vez em quando até encorpar (ou cozinhe por 10 minutos).
Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
Retire e sirva bem quente.


www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário