LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Ensopado com Legumes

Ensopadinho de carne com legumes.

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Coxão mole (cortado em cubos)
-> 1 Cebola grande (picada)
-> 2 colheres (sopa) de Óleo

-> 350 grs de Vagem (cortada em pedaços)
-> 350 grs de Cenouras (cortadas em rodelas)
-> 1 Pimentão Vermelho (cortado em cubos)
-> 2 xícaras (chá) de Água
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta-do-Reino (à gosto)
-> 1 cubo de Caldo de Carne (opcional)
-> Orégano, Manjericão, Alecrim, Alho, Cebola

MODO DE FAZER:
Tempere a carne com alho, cebola, sal, orégano, manjericão, alecrim, e amaciante de carne. Reserve. Deixe a carne (descansar) pegar gosto por alguns minutos.

Na panela, aqueça o óleo. Acrescente um pitada de açúcar. E deixe dourar.
Acrescente na panela a carne e a cebola e frite até dourar.
Depois acrescente água e cozinhe até a carne ficar macia.
Adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais tempo.
Quando a cenoura estiver quase macia, junte a vagem.
Junte o pimentão (caso prefira ele cozido).
Coloque mais água para formar o molho.
Cozinhe até os legumes ficarem tenros. Verifique o tempero. Se necessário, acrescente mais sal.

Rendimento: 6 porções.

DICAS:
Pode acrescentar mais legumes, por exemplo: batatas.
E também outros de sua preferência.

Se caso precisar de mais tempero, no lugar do sal, pode usar um pedacinho de caldo de carne. Para dar um gosto especial no ensopado.


www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário