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quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tabela de Conversão de Fermentos

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).



Fermento InstantâneoFermento SecoFermento Fresco
5 g5 g15 g
10 g10 g30 g
20 g20 g60 g


Entendendo a tabela acima:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê
5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)
15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos
----------------------------------------------------------------------------------------------------
10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê
10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)
30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos
----------------------------------------------------------------------------------------------------
20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)
60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Concluindo:
5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

Mais Informações, acesse: Fleischmann.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


www.receitadigital.blogspot.com


32 comentários:

  1. Adorei as dicas, sempre fazia confusão. Obrigada!

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  2. Boas dicas.
    A dica sobre pães caseiros diz 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.Mas qual dos fermentos ?

    Obrigada
    Jacqueline Baudet

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    1. Olá Jacqueline, é o sachê de 10 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo. Se achar que 10 g é muito, pode então utilizar uma quantidade aproximada.

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    2. Maravilha agora não erro mais

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    3. Mentira çorque uso 8 gramas pra dia a outro entao como pode ser 10 gramas de seco è muito dalicencia

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    4. Valeu pela ajuda, estava perdida.

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  3. em colheres. gostaria de saber a equivalencia em colheres do fermento fresco

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  4. Encontrei uma receita de Pretzel que pede 20 gramas de fermento biológico seco para 3,5 xícara de farinha de trigo, eu achei que é muito. O que você me diz?

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    1. Olá Isabel,
      é uma massa doce, 20 g seria para 1 kg de farinha de trigo.
      E como "3,5 xícaras" é menos que 1 kg, eu colocaria um pouco menos de 20 g de fermento.
      Mas não diminua muito, pois se não me engano 1 kg de farinha de trigo equivale a 5 xícaras. Então calcule por aí...

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    2. Só corrigindo quando eu disse que 1 kg de farinha de trigo equivale a 5 xícaras...
      Eu medi e deu 9,5 xícaras para 1 kg de farinha de trigo. Ok.

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    3. Permita, vou deixar eu dar uma observação aqui. Peguei numa tabela de conversão: 1 xícara de farinha de trigo pesa 120 gramas. Portanto 1 Kg de Farinha equivale a 8,3 xícaras. Digo isso porque converto tudo, não uso copo, xícaras porque nunca acho que o tamanho tá certo, pois as xícaras e copos tem muitas variações.

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  5. Oi bom dia,60 gramas de fermento fresco,da quantas colheres.

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  6. Fermento fresco é a mesma coisa q fermento de padaria?alguem sabe?

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    1. É sim. Fermento fresco, fermento de padaria, fermento em tablete, tudo a mesma coisa, tem que manter na geladeira. A diferença é que o de padaria é vendido a granel.

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    2. É sim. Fermento fresco, fermento de padaria, fermento em tablete, tudo a mesma coisa, tem que manter na geladeira. A diferença é que o de padaria é vendido a granel.

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  7. Olá, adorei a tabela, mas fiquei confusa. Quantas colheres de sopa equivale a 100 gr de fermento fresco ?
    Como na minha cidade não tem tabletes, pacotes nem o seco comprei a granel aproximadamente 180 gr e preciso tirar 100 nas colheradas...rs pode me ajudar?
    Bjsss

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  8. 10g de fermento biológico corresponde. A quanto doFleshmann Royalcomum para bolos?

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  9. Eu fiz uma massa(hambúrguer de forno) na qual pedia 10g de fermento seco ou 60 do fresco para 1 kg de trigo ,só que achei que não cresceu muito essa qualidade está certa ?

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  10. 100 gr de fermento e quantos sache para fazee esfirra

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  11. Na receita da pizza diz 1/2 do tablete fermento seco 5 gramas ai pra passar para o instantâneo seria qual quantidade.para 300 gramas de farinha pra pizza

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  12. estou fazendo uma receita de pão e pede 3 xicaras de farinha de trigo,só q massa ficou muito mole e acabei adicionando mais 3 colheres de sopa de farinha de trigo..preciso acresentar mais fermento?...coloquei um tablete que é o q pediu a receita.

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  13. Quanto 40g de fermento equivale de colher de sopa...??

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  14. Quantos colheres de fermento fresco para 1 kilo de trigo para fazer salgado diversos..esfira.. pão italiano...mini pizza..etc???
    Aguardo resposta
    Obrigada

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  15. Eu quero fazer pão só com meio quilo de trigo, portanto usarei meio pacotinho de fermento instantâneo?

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  16. Boa noite,gostaria de saber se posso usar em receita de Pão Caseiro, exemplo Receita:
    1200 grs,Farinha de Trigo
    22 grs,Sal
    840 grs, Água Filtrada
    14 grs, Fermento Fresco.
    Agora é a pergunta, poderia acrescentar
    Mais algumas grs de Fermento Seco Biológico.
    Pois vi Vídeos no YouTube onde Padeiros Francês misturava, além do Fermento a Natural a Massa Madre mais o Fermento Seco?
    Esta mistura a mais seria normal para Fermento Fresco e Seco ou seria muito Fermanto sem necessidade.

    Carlos Czymoch
    < grossczymoch@gmail.com >

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  17. Para 1 quilo de farinha de trigo quanto devo usar de fermento fresco e doce ose paes

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  18. 100g de fermento fresco,qtos sachês posso usar para substituir o fresco

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  19. Encontrei uma receita que pede 8 gramas de fermento instantâneo gostaria de saber a equivalência

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