-> 3 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 1/2 colher de Fermento em Pó
-> 3 xícaras de Açúcar
-> 3 Ovos (grandes)
-> 3 xícaras de Suco de Laranja
-> 1 tablete de Margarina
MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
Bata na batedeira por 15 minutos, o açúcar e os ovos.
Quando obter um creme, retire da batedeira e misture aos poucos os ingredientes já reservados.
Leve ao fogo, o suco de laranja com a margarina, até esquentar.
Depois, por último, acrescente na massa, o suco de laranja (quente) com a margarina derretida, e misture.
Em um tabuleiro untado, despeje a massa. E leve ao forno pré-aquecido, e espere assar.
Pode também substituir o suco da laranja por leite.
Mas lembre-se: o bolo deixará de ser "disfarçado de laranja" e será "de leite".
Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.
RECHEIO: Geléia de Ameixa com Doce de Leite
INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de ameixa seca
-> 100 gr de Açúcar
-> Baunilha (à gosto)
-> 1 kg de Doce de Leite (pastoso)
MODO DE FAZER:
Lave bem as ameixas e coloque-as de molho (com a água cobrindo as ameixas), durante aproximadamente 48 horas na geladeira.
Descaroce-as e leve ao fogo com todo o caldo.
Deixe cozinhar por 15 minutos, às vezes mexendo.
Depois acrescente o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos.
Quando estiver dando ponto de geléia, coloque a baunilha, e retire do fogo.
Deixe esfriar e misture o doce de leite. E reserve.
PARA UMEDECER O BOLO:
INGREDIENTES:
-> 2 latas de Pêssego em calda.
-> Licor de Cacau (à gosto).
MODO DE FAZER:
Pique o pêssego. Quando o recheio (feito acima) for colocado no bolo, então espalhe o pêssego picado sobre o recheio no bolo.
Misture a calda, com um pouco de licor de cacau e reserve.
ETAPAS DE MONTAGEM DO BOLO E RECHEIO:
ETAPA 1:
Espere o bolo esfriar, e divida o bolo ao meio horizontalmente.
Ao invés de usar uma faca, utilize uma linha para dividi-lo.
Com o auxílio de espátulas, retire a parte de cima do bolo (que foi cortada).
ETAPA 2:
Agora, regue o bolo com o preparo de Pêssego, faça pequeninos futos com a ponta da faca no bolo, e vá umedecendo-o.
ETAPA 3:
Coloque o Recheio de Ameixa com Doce de Leite.
E depois coloque a parte de cima do bolo novamente.
COBERTURA PARA O BOLO
Caso deseje aplicar um glacê neste bolo, como sugestão, tem o Glacê Real.
Para ver a Receita do Glacê Real: clique aqui
Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui
Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.
www.receitadigital.blogspot.com
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