LOCALIZAR RECEITA:

sábado, 29 de agosto de 2009

Nhoque

Ótima opção para almoço ou jantar.

INGREDIENTES
-> 3/4 kg de Batatas
-> 1 Ovo
-> 1/2 colher (sopa) de Margarina

-> Farinha de Trigo (duas ou três colheres (sopa) aproximadamente)
-> Sal (à gosto)
-> Água (para cozinhar o nhoque)

MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas (descascadas), e passe no espremedor.
Em uma vasilha, coloque as batatas (já amassadas "espremidas") ainda quentes.
Acrescente a margarina, o ovo, o sal.
Junte a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (mas sem deixar que a massa fique dura).
Em geral duas ou três colheres de farinha de trigo é o suficiente, depende da qualidade das batatas.

Faça rolinhos, corte, achate com um garfo.
Em uma panela, encha de água, e leve ao fogo.
Jogue dentro da panela com água, os rolinhos cortados, e espere cozinhar.
Depois escorra os rolinhos cozidos.
Em uma travessa, arrume os nhoques, e cubra com molho de tomate, e salpique com bastante queijo ralado.
Sirva acompanhado, de arroz, feijão, saladas verdes.

DICAS:
Para saber se os rolinhos já estão cozidos, é só esperar eles subirem (flutuarem) até a superfície da panela.

Receita do Molho de Tomate: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário