INGREDIENTES
-> 3/4 kg de Batatas
-> 1 Ovo
-> 1/2 colher (sopa) de Margarina
-> Farinha de Trigo (duas ou três colheres (sopa) aproximadamente)
-> Sal (à gosto)
-> Água (para cozinhar o nhoque)
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas (descascadas), e passe no espremedor.
Em uma vasilha, coloque as batatas (já amassadas "espremidas") ainda quentes.
Acrescente a margarina, o ovo, o sal.
Junte a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (mas sem deixar que a massa fique dura).
Em geral duas ou três colheres de farinha de trigo é o suficiente, depende da qualidade das batatas.
Faça rolinhos, corte, achate com um garfo.
Em uma panela, encha de água, e leve ao fogo.
Jogue dentro da panela com água, os rolinhos cortados, e espere cozinhar.
Depois escorra os rolinhos cozidos.
Em uma travessa, arrume os nhoques, e cubra com molho de tomate, e salpique com bastante queijo ralado.
Sirva acompanhado, de arroz, feijão, saladas verdes.
DICAS:
Para saber se os rolinhos já estão cozidos, é só esperar eles subirem (flutuarem) até a superfície da panela.
Receita do Molho de Tomate: clique aqui.
www.receitadigital.blogspot.com
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